Informazioni:
Lasagne con le Melanzane e Pomodorini:
Primi Ingredienti per:
Ricetta reperita da:  Tempo di cottura:
  Tempo di preparazione:
Ingredienti: Tempo totale:
1 confezione di lasagne fresche Difficoltà ricetta:
100 gr. di tofu Categoria speciale:
1-2 melanzane Calorie:
1 scatola di pomodori pelati a cubetti  foto:  Costo ricetta:
½ bottiglia di salsa di pomodoro  Stagione:
aglio q.b.   Reperibilità alimenti:
burro q.b.  Regione:
menta q.b.  Nazione: ITALIA
basilico q.b.  Ricetta pubblicata il 27/08/2014
olio extravergine d’oliva q.b. 
sale grosso e fino q.b. 
  
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Bevanda consigliata: 
 
Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo primo? Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :)


  
Consiglio: 
Avete qualche consiglio o variante fatta da voi di questo primo?
Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :)
 
Preparazione: 
Laviamo per bene tutte le verdure e le asciughiamo con cura, tagliamo la melanzana a cubetti e la facciamo soffriggere in olio insieme all'aglio e, dopo una decina di minuti, insieme ai pomodori pelati a cubetti. Attendiamo altri 10 min. dopo di che aggiungiamo la salsa e infine lasciamo cuocere a fuoco lento. Una volta ultimata la cottura aggiungiamo il basilico fresco oppure della menta per insaporire. Mentre il preparato è sul fuoco possiamo far scottare leggermente le lasagne per 2-3 min. in acqua salata. Poi le stendiamo su un piano ben distanziate le une dalle altre. Imburriamo una teglia da forno e stendiamo il primo strato di lasagne: condiamo con abbondante sugo e melanzane, tofu a pezzetti oppure un formaggio di vostro gradimento. Procediamo con il secondo strato alternando nuovamente lasagne e condimento e proseguiamo a seconda dell'altezza che vogliamo ottenere. Ricopriamo il tutto con un foglio di alluminio e cuociamo in forno a 180° per circa 30-40 min. Successivamente rimuoviamo lo strato di alluminio e proseguiamo la cottura per altri 10/15 min.
  
Curiosità: 
Avete gia fatto questo primo? qualche curiosità? o anche foto? inviatecela :) 
  
Commento:
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