Informazioni:
Lecca lecca Tiramisù:
Dessert & Dolci Ingredienti per: 12 stecche
Ricetta reperita da:  Tempo di cottura:
  Tempo di preparazione:
Ingredienti: Tempo di riposo:
12 savoiardi  Tempo totale:
540 gr. di Albume  Difficoltà ricetta:
540 gr. di tuolrlo Costo ricetta:
360 gr. di zucchero semolato  foto:  Categoria speciale:
500 gr. di farina  Calorie:
100 gr. di zucchero a velo  Regione:
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Bevanda consigliata:  Ricetta pubblicata il 09/09/2014
Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo dolce? Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :)
  
Consiglio: 
Avete qualche consiglio o variante fatta da voi di questo dolce?
Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :)
 
Preparazione: 
Semifreddo adatto a chi ha la passione del tiramisù in tutte le sue varianti. In questo caso si tratta di lecca-lecca realizzati con crema di mascarpone al cioccolato bianco e savoiardi. E infine ricoperti di cioccolato. Un dolce perfetto per chi non rinuncia al cioccolato nemmeno d’estate. Ricordate che per realizzare questi gustosi lecca-lecca avete bisogno di 12 stecchi di legno (come quelli usati nei gelati).
 
 
Per i biscotti savoiardi: 
Montate gli albumi con lo zucchero semolato, unite i tuorli e la farina setacciata e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.
Distribuite gli stecchi di legno su fogli di carta forno. Con l’aiuto di un sac à poche realizzate sugli stecchi (per metà della loro lunghezza) biscotti di forma ovale. Spolverizzate con lo zucchero a velo e fate cuocere in forno a 220 ° per 8-10 min. Trascorso il tempo, levate e lasciate raffreddare.
 
 
 
 
 
Per la crema: 
Scaldate la crema pasticciera, fino a raggiungere i 40 °. Unite il cioccolato bianco, fuso, e incorporate la panna, montata con il mascarpone. Profumate il tutto con il caffè macinato.
Inzuppate leggermente i biscotti con la bagna al caffè e con un sac à poche con bocchetta liscia distribuiteci sopra uno strato di crema al cioccolato bianco e mascarpone. Mettete i biscotti in freezer e fate congelare. Poco prima di servire, preparate la copertura di cioccolato. Fate fondere il cioccolato a bagnomaria con il burro di cacao e mescolate bene. Levate i biscotti dal freezer, immergeteli ancora congelati nella copertura, tenendoli dallo stecco, per ricoprirli perfettamente. Spolverizzate i lecca-lecca tiramisù con abbondante cacao in polvere e servite.
 
 
 
 
 
 
 
  
Curiosità:00000000000000000000000000000000 
Avete gia fatto questo dolce? qualche curiosità? o anche foto? inviatecela :) 
  
Commento:
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