| | | Informazioni: |
Lecca
lecca Tiramisù: |
Dessert
& Dolci | Ingredienti
per: 12 stecche |
Ricetta
reperita da: | Tempo
di cottura: |
| | Tempo
di preparazione: |
Ingredienti: | Tempo
di riposo: |
12 savoiardi
| Tempo totale: |
540
gr. di Albume | Difficoltà
ricetta: |
540 gr. di
tuolrlo | Costo ricetta:
|
360 gr. di zucchero
semolato | foto:
| Categoria speciale: |
500
gr. di farina | | Calorie:
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100 gr. di zucchero
a velo | | Regione:
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ITALIA |
Bevanda
consigliata: | | Ricetta
pubblicata il 09/09/2014 |
Conoscete
un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo dolce? Inviatecela
e la aggiungieremo in questo spazio :) | |
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Consiglio: | | |
Avete
qualche consiglio o variante fatta da voi di questo dolce? Inviatecela e la
aggiungieremo in questo spazio :) |
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Preparazione: | |
Semifreddo
adatto a chi ha la passione del tiramisù in tutte le sue varianti. In questo
caso si tratta di lecca-lecca realizzati con crema di mascarpone al cioccolato
bianco e savoiardi. E infine ricoperti di cioccolato. Un dolce perfetto per chi
non rinuncia al cioccolato nemmeno destate. Ricordate che per realizzare
questi gustosi lecca-lecca avete bisogno di 12 stecchi di legno (come
quelli usati nei gelati). |
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Per
i biscotti savoiardi: | |
Montate
gli albumi con lo zucchero semolato, unite i tuorli e la farina setacciata e mescolate
fino a ottenere un composto omogeneo. Distribuite gli stecchi di legno su
fogli di carta forno. Con laiuto di un sac à poche realizzate sugli
stecchi (per metà della loro lunghezza) biscotti
di forma ovale. Spolverizzate con lo zucchero a velo e fate cuocere in forno a
220 ° per 8-10 min. Trascorso il tempo, levate e lasciate raffreddare. | |
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Per
la crema: | |
Scaldate
la crema pasticciera, fino a raggiungere i 40 °. Unite il cioccolato bianco,
fuso, e incorporate la panna, montata con il mascarpone. Profumate il tutto con
il caffè macinato. Inzuppate leggermente i biscotti con la bagna al
caffè e con un sac à poche con bocchetta liscia distribuiteci sopra
uno strato di crema al cioccolato bianco e mascarpone. Mettete i biscotti in freezer
e fate congelare. Poco prima di servire, preparate la copertura di cioccolato.
Fate fondere il cioccolato a bagnomaria con il burro di cacao e mescolate bene.
Levate i biscotti dal freezer, immergeteli ancora congelati nella copertura, tenendoli
dallo stecco, per ricoprirli perfettamente. Spolverizzate i lecca-lecca tiramisù
con abbondante cacao in polvere e servite. | |
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Curiosità: | 00000000000000000000000000000000 | |
Avete
gia fatto questo dolce? qualche curiosità? o anche foto? inviatecela :) | |
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Commento: | | | 000000000000000000000 |
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