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Maccheroncini alla Boscaiola
 
Primi
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Informazioni:
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Ingredienti:  Ingredienti per:
320 gr. di pasta di maccheroncini  Tempo di preparazione: 20 min.
150 gr. champignon  Tempo di cottura: 30 min.
40 gr. (½ piccola) di cipolla  Tempo totale: 50 min.
30 gr. di sale grosso  Difficoltà ricetta: Facile
10 gr. (una manciatina) di funghi secchi  foto:  Categoria speciale:
4 cucchiai di olio    Calorie:
2 cucchiai di polpa di pomodori pelati    Costo ricetta:
2 cucchiai di grana grattugiato    Stagione:
2 cucchiai di vino bianco secco    Reperibilità alimenti:
1 nocciola di margarina    Regione:
1 ciuffo di prezzemolo    Nazione: ITALIA
1 pizzico di sale fino    Ricetta pubblicata il: 20/07/2017
1 spicchio di aglio  
1 nocciola di burro  
pepe nero q.b.  

   
   
Bevanda consigliata:  
Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo Primo? Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)
   
Consiglio:  
Avete qualche consiglio o variante fatta da voi di questo Primo?
Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)
   
Preparazione:  

In una tazzina fare ammollare i funghi secchi con acqua calda sufficiente a ricoprirli.
Mettete a bollire 4 litri d’acqua per la pasta con 2 cucchiai di sale grosso.
Pulire accuratamente gli champignon eliminandone il piede terroso. Lavateli velocemente affinché non si imbevano di acqua, asciugateli e affettateli.
In una casseruola fate scaldare l’olio, il burro e la margarina e fatevi rosolare lo spiccio d’aglio schiacciato e i funghi affettati. Dopo 5 min. quando saranno
appassiti, aggiungete i funghi secchi ben strizzati e la polpa di pomodoro spezzettata.
Bagnate con il vino bianco. Salate con un pizzico di sale fino e, dopo aver mescolato, lasciate cuocere per 20 minuti a fuoco medio, unendo l’acqua di ammollo dei funghi secchi. Al termine unite il prezzemolo tritato.
Scolate i maccheroncini cotti al dente, versateli in una zuppiera e conditeli con il sugo pronto, il grana grattugiato e pepe nero macinato sul momento.
Mescolate accuratamente per amalgamare bene e servite.

     
Curiosità:    
Avete già fatto questo Primo? Qualche curiosità o qualche foto?
Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)
 
 
       
Commento:
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