Informazioni:
Maccheroni Gratinati al Prosciutto:
Primi Ingredienti per:
Ricetta reperita da:  Tempo di cottura:
  Tempo di preparazione:
Ingredienti: Tempo totale:
500 gr. di maccheroni Difficoltà ricetta:
150 gr. di emmentaler grattugiato Categoria speciale:
100 gr. di parmigiano grattugiato Calorie:
100 gr. di prosciutto cotto a dadini  foto:  Costo ricetta:
500 ml. di besciamella   Stagione:
100 ml. di latte   Reperibilità alimenti:
50 gr. di burro   Regione:
noce moscata  Nazione: ITALIA
pepe in grani   Ricetta pubblicata il 27/08/2014
sale 
  
00000000000000000000000000000 
Bevanda consigliata: 
Traduci ricetta
Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo primo? Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :)
 
  


Consiglio: 
Avete qualche consiglio o variante fatta da voi di questo primo?
Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :)
 
Preparazione: 
Lessate al dente i maccheroni in abbondante acqua bollente salata. Allungate la besciamella con il latte per renderla piuttosto liquida, profumatela con una macinata di pepe e una generosa grattugiata di noce moscata, poi aggiungete i formaggi, tenendo da parte 20 gr. di parmigiano, e mescolate bene.Condite la pasta con la crema preparata, aggiungete i dadini di prosciutto e mescolate per amalgamare bene il tutto. Ungete una pirofila con 20 gr. di burro e riempitela con la pasta, distribuendola in modo omogeneo, quindi ricopritela con qualche fiocchetto di burro. Fate cuocere nel forno preriscaldato a 180 ° per circa 20 min. accendendo alla fine anche il grill, in modo da ottenere una bella crosticina dorata. Sfornate, lasciate intiepidire e portate in tavola.
  
Curiosità: 
Avete gia fatto questo primo? qualche curiosità? o anche foto? inviatecela :)
  
Commento:
000000000000000000000
 
Copyright © Leopardo-Ricette, all rights reserved