| | | Informazioni: |
Maccheroni
Gratinati al Prosciutto: |
Primi | Ingredienti
per: |
Ricetta
reperita da: | Tempo
di cottura: |
| | Tempo
di preparazione: |
Ingredienti: | Tempo
totale: |
500 gr.
di maccheroni | Difficoltà
ricetta: |
150
gr. di emmentaler grattugiato | Categoria
speciale: |
100
gr. di parmigiano grattugiato | Calorie:
|
100 gr. di prosciutto
cotto a dadini | foto:
| Costo ricetta:
|
500 ml. di besciamella
| | Stagione:
|
100 ml. di latte
| | Reperibilità
alimenti: |
50 gr.
di burro | | Regione:
|
noce
moscata | | Nazione:
ITALIA |
pepe
in grani | | Ricetta
pubblicata il 27/08/2014 |
sale | | |
| | |
| 00000000000000000000000000000 | |
Bevanda
consigliata: | | Traduci
ricetta |
Conoscete
un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo primo? Inviatecela
e la aggiungieremo in questo spazio :) | |
| | |
|
Consiglio: | |
Avete
qualche consiglio o variante fatta da voi di questo primo? Inviatecela e la
aggiungieremo in questo spazio :) |
| | |
Preparazione: | |
Lessate
al dente i maccheroni in abbondante acqua bollente salata. Allungate la besciamella
con il latte per renderla piuttosto liquida, profumatela con una macinata di pepe
e una generosa grattugiata di noce moscata, poi aggiungete i formaggi, tenendo
da parte 20 gr. di parmigiano, e mescolate bene.Condite la pasta con la crema
preparata, aggiungete i dadini di prosciutto e mescolate per amalgamare bene il
tutto. Ungete una pirofila con 20 gr. di burro e riempitela con la pasta, distribuendola
in modo omogeneo, quindi ricopritela con qualche fiocchetto di burro. Fate cuocere
nel forno preriscaldato a 180 ° per circa 20 min. accendendo alla fine anche
il grill, in modo da ottenere una bella crosticina dorata. Sfornate, lasciate
intiepidire e portate in tavola. |
| | |
Curiosità: | |
Avete
gia fatto questo primo? qualche curiosità? o anche foto? inviatecela :) |
| | | |
Commento: | | | 000000000000000000000 |
|
|
Copyright
© Leopardo-Ricette, all rights reserved |