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Manzo alla Tedesca
 
Sauerbraten
Secondi di Carne
Informazioni:
Ricetta reperita da:
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Ingredienti:  Tempo di preparazione:
Per la Marinata:  Tempo di cottura:
8 grani di pepe nero  Tempo totale:
8 bacche di ginepro  Difficoltà ricetta: Media
4 chiodi di garofano  foto:  Categoria speciale:
3 foglie di alloro      Calorie:
2 carote pulite ed affettate    Costo ricetta:
2 cipolle affettate    Stagione:
1 sedano rapa pulito ed affettato
   (sostituibile da 4 gambi di sedano, puliti e tagliati a pezzi)
 Reperibilità alimenti:
 Regione:  
1 tazza e mezza di aceto di vino rosso    Nazione: Germania
1 tazza e mezza di vino rosso    Ricetta pubblicata il: 22/09/2013
1 tazza e mezza di acqua  
1 cucchiaio di sale  
Per il Sauerbraten:  

1 kg. circa di carne di manzo o di vitellone
         (
scegliete un taglio adatto alle lunghe cotture)
150 gr. di pancetta affumicata affettata  
¼ di un sedano rapa (oppure un gambo di sedano)
3 cucchiai di farina  
2 carote  
1 tazza di panna acida
(se non la trovate preparata, aggiungendo un pò di succo di limone a della panna liquida)
1 cucchiaio di olio d’oliva extra vergine  
1 cipolla grande  
brodo di carne q.b.  
pepe nero q.b.  
   
   
Bevanda consigliata:    
Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo Secondo di Carne? Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)  
     
Consiglio:    
Avete qualche consiglio o variante fatta da voi di questo Secondo di Carne?
Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)
 
     
Preparazione:    
Per prima cosa preparate la marinata. Pulite le verdure, tagliatele a pezzi, poi riunite tutti gli ingredienti per la marinata in una pentola e portate a bollore e poi fate sobbollire per 10 min. Lasciate raffreddare. Versate la marinata sopra la carne e lasciatela marinare per 3-4 giorni al fresco. Togliete la carne dalla marinata, asciugatela con carta da cucina e strofinatela con pepe nero macinato o pestato al momento.
Mettete la pancetta in una teglia da forno a bordi molto alti che contenga il pezzo di carne di misura. Cuocetela in forno caldo a 230 ° fino a che abbia dato tutto il grasso. Mettete la carne nella teglia, bagnatela con il grasso, fatela rosolare da tutte le parti, poi abbassate il forno a 210 °. Aggiunte le verdure pulite e tagliate a pezzi, spolverate con la farina. Fate rosolare anche loro mescolando di tanto in tanto. Continuate la cottura bagnando con il liquido di marinatura e con brodo di carne (entrambi caldi), facendo in modo che ci sia sempre una certa quantità di intingolo; il tempo di cottura è di circa 1 ora e mezza. A fine cottura aggiungete la panna acida, mescolate all’intingolo facendo in modo di sciogliere le incrostazioni formatesi nella teglia. Togliete la carne dalla teglia e tenetela al caldo. Passate la salsa al setaccio, aggiustate di sale, e versatela in una salsiera. Affettate la carne, distribuite le fette su un piatto caldo, e servite questo saporitissimo sauerbraten con la sua salsa, e con degli spatzle, oppure con degli gnocchi tedeschi di patate o di semolino (sono più simili ai canerdeli che ai nostri gnocchi di patate) oppure semplicemente con patate lesse o con purè.
 
 
 
 
 
     
Curiosità:    
Avete già fatto questo Secondo di Carne? Qualche curiosità o qualche foto?
Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)
 
 
       
Commento:
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