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ricetta |
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Manzo alla Tedesca | ||||||
Sauerbraten | ||||||
Secondi di Carne | Informazioni: | |||||
Ricetta reperita da: | ||||||
0 | 00000000000000000000000 | Ingredienti per: | ||||
Ingredienti: | Tempo di preparazione: | |||||
Per la Marinata: | Tempo di cottura: | |||||
8 grani di pepe nero | Tempo totale: | |||||
8 bacche di ginepro | Difficoltà ricetta: Media | |||||
4 chiodi di garofano | foto: | Categoria speciale: | ||||
3 foglie di alloro | Calorie: | |||||
2 carote pulite ed affettate | Costo ricetta: | |||||
2 cipolle affettate | Stagione: | |||||
1
sedano rapa pulito ed affettato (sostituibile da 4 gambi di sedano, puliti e tagliati a pezzi) |
Reperibilità alimenti: | |||||
Regione: | ||||||
1 tazza e mezza di aceto di vino rosso | Nazione: Germania | |||||
1 tazza e mezza di vino rosso | Ricetta pubblicata il: 22/09/2013 | |||||
1 tazza e mezza di acqua | ||||||
1 cucchiaio di sale | ||||||
Per il Sauerbraten: | ||||||
1
kg. circa di carne di manzo o di vitellone (scegliete un taglio adatto alle lunghe cotture) |
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150 gr. di pancetta affumicata affettata | ||||||
¼ di un sedano rapa (oppure un gambo di sedano) | ||||||
3 cucchiai di farina | ||||||
2 carote | ||||||
1
tazza di panna acida (se non la trovate preparata, aggiungendo un pò di succo di limone a della panna liquida) |
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1 cucchiaio di olio doliva extra vergine | ||||||
1 cipolla grande | ||||||
brodo di carne q.b. | ||||||
pepe nero q.b. | ||||||
Bevanda consigliata: | ||||||
Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo Secondo di Carne? Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :) | ||||||
Consiglio: | ||||||
Avete
qualche consiglio o variante fatta da voi di questo Secondo di Carne? Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :) |
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Preparazione: | ||||||
Per
prima cosa preparate la marinata. Pulite le verdure, tagliatele a pezzi, poi riunite
tutti gli ingredienti per la marinata in una pentola e portate a bollore e poi
fate sobbollire per 10 min. Lasciate raffreddare. Versate la marinata sopra la
carne e lasciatela marinare per 3-4 giorni al fresco. Togliete la carne dalla
marinata, asciugatela con carta da cucina e strofinatela con pepe nero macinato
o pestato al momento. Mettete la pancetta in una teglia da forno a bordi molto alti che contenga il pezzo di carne di misura. Cuocetela in forno caldo a 230 ° fino a che abbia dato tutto il grasso. Mettete la carne nella teglia, bagnatela con il grasso, fatela rosolare da tutte le parti, poi abbassate il forno a 210 °. Aggiunte le verdure pulite e tagliate a pezzi, spolverate con la farina. Fate rosolare anche loro mescolando di tanto in tanto. Continuate la cottura bagnando con il liquido di marinatura e con brodo di carne (entrambi caldi), facendo in modo che ci sia sempre una certa quantità di intingolo; il tempo di cottura è di circa 1 ora e mezza. A fine cottura aggiungete la panna acida, mescolate allintingolo facendo in modo di sciogliere le incrostazioni formatesi nella teglia. Togliete la carne dalla teglia e tenetela al caldo. Passate la salsa al setaccio, aggiustate di sale, e versatela in una salsiera. Affettate la carne, distribuite le fette su un piatto caldo, e servite questo saporitissimo sauerbraten con la sua salsa, e con degli spatzle, oppure con degli gnocchi tedeschi di patate o di semolino (sono più simili ai canerdeli che ai nostri gnocchi di patate) oppure semplicemente con patate lesse o con purè. |
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Curiosità: | ||||||
Avete
già fatto questo Secondo di Carne? Qualche curiosità o qualche foto? Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :) |
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Commento: | 00000000000000000000000 | |||||
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