| | | Informazioni: |
Mattonella
al Cioccolato con Crema a Bucaneve: |
Ingredienti
per: |
Dessert
& Dolci | Tempo
di cottura: |
Ricetta
reperita da: | Tempo
di preparazione: |
| | Tempo
di lievitazione: |
Ingredienti: | Tempo
di riposo: |
Per
la Pasta: | Tempo
totale: |
100 gr.
di cioccolato fondente | Difficoltà
ricetta: |
60 gr.
di farina | Costo
ricetta: |
50 gr.
di zucchero | foto:
| Categoria
speciale: |
1
cucchiaino di estratto di vaniglia | | Calorie:
|
3 uova | | Stagione:
|
Per la Crema
ai Bucaneve: | | Regione:
|
100 gr. di mascarpone | | Nazione:
|
125 gr. di zucchero
a velo | | Ricetta
pubblicata il 09/04/2015 |
250
gr. di panna montata | | |
200
gr. di Bucaneve | | |
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Bevanda
consigliata: | | Traduci
ricetta |
Conoscete
un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo dolce? Inviatecela
e la aggiungieremo in questo spazio :) | |
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Consiglio: | |
Avete
qualche consiglio o variante fatta da voi di questo dolce? Inviatecela e la
aggiungieremo in questo spazio :) |
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Preparazione: | |
Pasta:
| |
In
una ciotola, lavorare i tuorli con lo zucchero e la vaniglia, fino ad ottenere
un composto spumoso. Unire il cioccolato (sciolto precedentemente a bagnomaria
con un goccio di panna) e mescolare. Aggiungere la farina setacciata, quindi gli
albumi montati a neve, un cucchiaio per volta mescolando dall'alto verso il basso.
Versare l'impasto in uno stampo da plum-cake imburrato e infarinato e infornare
a 180° per 15/20 min. |
Crema
ai Bucaneve: | |
In
una ciotola versare la panna montata, il mascarpone e i bucaneve sbriciolati e
mescolare. |
Composizione
del Dolce: | |
Dividere
orizzontalmente in due il rettangolo di pasta, foderare con carta forno lo stampo
da plum-cake, adagiare sul fondo un rettangolo di pasta, versare sopra la crema,
poi coprire con l'altro rettangolo di pasta, quindi porre in frigo per 2 ore.
Togliere la mattonella dallo stampo, e adagiarla su un piatto da portata. Guarnire
la superficie con ciuffetti di panna e Bucaneve. |
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Curiosità: | 00000000000000000000000000000000 | | |
Avete
gia fatto questo dolce? qualche curiosità? o anche foto? inviatecela :) | | |
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Commento: | | | 000000000000000000000 |
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