Informazioni:
Mattonella al Cioccolato con Crema a Bucaneve:
 Ingredienti per:
Dessert & Dolci Tempo di cottura:
Ricetta reperita da:  Tempo di preparazione:
  Tempo di lievitazione:
Ingredienti: Tempo di riposo:
Per la Pasta: Tempo totale:
100 gr. di cioccolato fondente Difficoltà ricetta:
60 gr. di farina  Costo ricetta:
50 gr. di zucchero  foto:  Categoria speciale:
1 cucchiaino di estratto di vaniglia  Calorie:
3 uova   Stagione:
Per la Crema ai Bucaneve:  Regione:
100 gr. di mascarpone  Nazione:
125 gr. di zucchero a velo  Ricetta pubblicata il 09/04/2015
250 gr. di panna montata 
200 gr. di Bucaneve  
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Bevanda consigliata: 
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Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo dolce? Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :)
 
  

Consiglio: 
Avete qualche consiglio o variante fatta da voi di questo dolce?
Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :)
 
Preparazione: 
Pasta:  
In una ciotola, lavorare i tuorli con lo zucchero e la vaniglia, fino ad ottenere un composto spumoso. Unire il cioccolato (sciolto precedentemente a bagnomaria con un goccio di panna) e mescolare. Aggiungere la farina setacciata, quindi gli albumi montati a neve, un cucchiaio per volta mescolando dall'alto verso il basso. Versare l'impasto in uno stampo da plum-cake imburrato e infarinato e infornare a 180° per 15/20 min.
Crema ai Bucaneve: 
In una ciotola versare la panna montata, il mascarpone e i bucaneve sbriciolati e mescolare.
Composizione del Dolce:  
Dividere orizzontalmente in due il rettangolo di pasta, foderare con carta forno lo stampo da plum-cake, adagiare sul fondo un rettangolo di pasta, versare sopra la crema, poi coprire con l'altro rettangolo di pasta, quindi porre in frigo per 2 ore. Togliere la mattonella dallo stampo, e adagiarla su un piatto da portata. Guarnire la superficie con ciuffetti di panna e Bucaneve.
  
  
  
   
Curiosità:00000000000000000000000000000000  
Avete gia fatto questo dolce? qualche curiosità? o anche foto? inviatecela :)  
    
Commento:
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