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Traduci
ricetta |
Maxi
Variegato al Cioccolato |
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Torte Dolci |
Ricetta
reperita da: |
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Informazioni: |
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0 |
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Ingredienti: |
Ingredienti
per: |
Per uno stampo da 22 cm. di Ø |
Tempo
di preparazione: |
350
gr. di ricotta |
Tempo
di cottura: |
150
gr. di cantucci |
Tempo
di lievitazione: |
70 gr.
di semolino |
Tempo
di riposo: |
50
gr. di burro |
foto: |
Tempo
totale: |
25 gr.
di cacao amaro |
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Difficoltà
ricetta: Media |
4 dl. di latte |
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Categoria
speciale: |
½
baccello di vaniglia |
Calorie: |
5 cucchiai colmi
di zucchero |
Costo
ricetta: |
4 uova |
Stagione: |
2 cucchiai di rum |
Reperibilità
alimenti: |
1
tuorlo |
Regione: |
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Nazione: ITALIA |
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Ricetta
pubblicata il: 05/04/2015 |
Bevanda
consigliata: |
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Conoscete
un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questa Torta? Inviatecela
e la aggiungeremo in questo spazio :) |
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Consiglio/variante: |
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Avete
qualche consiglio o variante fatta da voi di questa Torta?
Inviatecela e la
aggiungeremo in questo spazio :) |
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Preparazione: |
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Frullate
i cantucci non troppo fini, unite 30 gr. di burro ammorbidito e 100 gr. di ricotta,
frullate ancora poi incorporate un uovo. Imburrate una tortiera a cerniera di
22 cm. e rivestitela con il composto preparato rialzando i bordi di 2 dita. Per
stendere meglio il composto utilizzate il dorso del cucchiaio passato nel burro
rimasto fuso.
Portate a ebollizione il latte con il baccello di vaniglia, poi
toglietelo. Versate a pioggia il semolino, mescolando con una frusta e cuocete
a fuoco dolce per 7-8 min. aggiungendo 2 cucchiai di zucchero. Prelevate 200 gr.
di semolino cotto, mettetelo in un altro pentolino e incorporate un cucchiaio
di rum, uno di zucchero, 125 gr. di ricotta e 2 uova. Nel primo pentolino unite
il cacao e lo zucchero rimasto e cuocete per alcuni istanti. Dopo un paio di min.
incorporate il tuorlo, la ricotta, l'uovo e il rum rimasti.
Versate il composto
chiaro nella tortiera quindi mettete il composto scuro in una tasca da pasticciere
con bocchetta liscia da 1 cm. e, affondandola per metà nel composto chiaro,
disegnate una spirale partendo dall'esterno.
Infornate a 170° per 40 min.
sfornare e servire ancora tiepido. |
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Curiosità: |
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Avete
già fatto questa Torta? Qualche curiosità o qualche foto?
Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :) |
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Commento: |
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