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Maxi Variegato al Cioccolato
 
Torte Dolci
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Informazioni:
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Ingredienti:  Ingredienti per:
Per uno stampo da 22 cm. di Ø  Tempo di preparazione:
350 gr. di ricotta  Tempo di cottura:
150 gr. di cantucci  Tempo di lievitazione:
70 gr. di semolino  Tempo di riposo:
50 gr. di burro  foto:  Tempo totale:
25 gr. di cacao amaro        Difficoltà ricetta: Media
4 dl. di latte
 Categoria speciale:
½ baccello di vaniglia  Calorie:
5 cucchiai colmi di zucchero  Costo ricetta:
4 uova  Stagione:
2 cucchiai di rum  Reperibilità alimenti:
1 tuorlo  Regione:
   Nazione: ITALIA
   Ricetta pubblicata il: 05/04/2015
Bevanda consigliata:
Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questa Torta? Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)

 

   

Consiglio/variante:  
Avete qualche consiglio o variante fatta da voi di questa Torta?
Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)
   
Preparazione:  
Frullate i cantucci non troppo fini, unite 30 gr. di burro ammorbidito e 100 gr. di ricotta, frullate ancora poi incorporate un uovo. Imburrate una tortiera a cerniera di 22 cm. e rivestitela con il composto preparato rialzando i bordi di 2 dita. Per stendere meglio il composto utilizzate il dorso del cucchiaio passato nel burro rimasto fuso.
Portate a ebollizione il latte con il baccello di vaniglia, poi toglietelo. Versate a pioggia il semolino, mescolando con una frusta e cuocete a fuoco dolce per 7-8 min. aggiungendo 2 cucchiai di zucchero. Prelevate 200 gr. di semolino cotto, mettetelo in un altro pentolino e incorporate un cucchiaio di rum, uno di zucchero, 125 gr. di ricotta e 2 uova. Nel primo pentolino unite il cacao e lo zucchero rimasto e cuocete per alcuni istanti. Dopo un paio di min. incorporate il tuorlo, la ricotta, l'uovo e il rum rimasti.
Versate il composto chiaro nella tortiera quindi mettete il composto scuro in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia da 1 cm. e, affondandola per metà nel composto chiaro, disegnate una spirale partendo dall'esterno.
Infornate a 170° per 40 min. sfornare e servire ancora tiepido.
   
Curiosità:    
Avete già fatto questa Torta? Qualche curiosità o qualche foto?
Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)
 
 
       
Commento:
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