Informazioni:
Minestrone Ricco:
Minestre Ingredienti per: 4 persone
Ricetta reperita da:  Tempo di cottura: 1 e ½ - 2 ore
  Tempo di preparazione: 30 min
Ingredienti: Tempo totale:
100 gr. di riso Difficoltà ricetta: Facile
150 gr. di spinaci Categoria speciale:
150 gr. di zucca Calorie: 224 a porzione
100 gr. di piselli  foto:  Costo ricetta:
3 lt. di acqua  Stagione:
2 carote grosse  Reperibilità alimenti:
2 zucchine grosse  Regione: Liguria
2 patate medie  Nazione: ITALIA
2 pomodori maturi  Ricetta pubblicata il 01/09/2014
1 cipolla bianca grossa 
sale q.b. 
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Bevanda consigliata: 
Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questa minestra? Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :)

  
Consiglio: 

Avete qualche consiglio o variante fatta da voi di questa minestra?
Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :)

 
Preparazione: 
Fai bollire in abbondante acqua salata il riso e portalo a fine cottura.
Lava e pulisci le verdure. Taglia a rondelle le carote e le zucchine, a dadi i pomodori, le patate e la zucca e a quarti la cipolla. Metti a bollire le verdure tagliate in una pentola grossa con circa 3 lt. d’acqua, aggiungi un cucchiaio di brodo vegetale per insaporire e lascia cuocere a fuoco basso e coperto per circa 1 ora e mezza o 2 ore. Controlla la cottura, se le verdure sono ancora sode, lasciale cuocere ancora qualche minuto finchè non si ammorbidiscono. A cottura ultimata, aggiungi il riso e servi con una spolverata di grana e qualche crostino.
 
Curiosità:00000000000000000000000000000000
In Liguria si usa insaporire il minestrone con un cucchiaio di pesto, provatelo anche in questa versione!
    
Commento:
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