|
|
Traduci
ricetta |
Montare
la Panna |
|
|
Preparazioni
di Base Dolci |
Ricetta
reperita da: |
|
Informazioni: |
|
0000000000000000000000000000 |
Ingredienti: |
Ingredienti
per: |
50 gr. zucchero
semolato |
Tempo
di cottura: |
500 ml. panna da montare |
Tempo
di preparazione: |
|
Tempo
totale: |
|
Difficoltà
ricetta: |
|
|
foto: |
Calorie: |
Consiglio: |
|
Costo
ricetta: |
Usate
subito la panna montata e comunque anche solo per pochi minuti conservatela in
frigorifero. Al posto dello zucchero semolato potete scegliere lo zucchero a velo
In quali modi potete usare la panna montata? Per farcire o decorare torte o piccola
pasticceria, per mescolarla insieme ad altre creme e creare così farciture
ancora più raffinate o più semplicemente per guarnire cioccolata
in tazza, frutta fresca, macedonie o gelati. |
Stagione: |
Reperibilità
alimenti: |
Regione: |
Nazione: ITALIA |
Ricetta
pubblicata il: 08/08/2014 |
|
|
|
|
Preparazione: |
|
Montare
la panna significa incorporare aria per renderla soffice. Ma questo comunque richiede
degli accorgimenti. |
|
Temperatura
della Panna: |
Deve
essere sempre molto bassa, intorno a 2-3°C. Questo significa che bisogna tirarla
fuori dal frigorifero all'ultimo momento e se fa molto caldo è ancora meglio
metterla in freezer per qualche minuto. |
Il
Contenitore: |
Il
migliore contenitore deve essere stretto e alto per due motivi. Il primo è
pratico: in questo modo si evita di schizzare in giro. Il secondo riguarda i tempi
di esecuzione: si accorciano notevolmente. |
La
temperatura del contenitore e delle fruste: |
La
più bassa possibile. In inverno basta metterli in frigorifero per mezz'ora.
d'estate è meglio metterli in freezer per una decina di minuti. |
Quando
è meglio aggiungere lo zucchero? |
Per
esperienza personale vi suggeriamo di aggiungerlo prima di iniziare l'operazione.
La dose più equilibrata è quella che vedete sopra ma vi conviene
comunque leggere bene la ricetta specifica. Molto poi dipende dal vostro gusto
personale.
L'operazione in sè poi è molto semplice. Versate la
panna nel contenitore, aggiungete lo zucchero, mescolate velocemente e cominciate
a montare il tutto con le fruste a mano o con le fruste elettriche. Quando la
panna è montata si vede ad occhio. Non deve essere nè troppo soda
nè troppo molle. Attenzione a non superare questo momento altrimenti rischiate
che diventi burro. In genere potete provare a verificare se si muove nel contenitore
oppure cosa succede quando tirate su la frusta. Le volute di panna imprigionate
nella frusta non devono scendere. |
|
|
|
Curiosità: |
00000000000000000000000000000000 |
|
Avete
già fatto questa Preparazione di Base?
Qualche curiosità o qualche foto? Inviatecela e la aggiungiremo :) |
|
|
|
|
|
Commento: |
|
|
0000000000000000000000 |
|
|
Copyright
© Leopardo-Ricette, all rights reserved |