Traduci ricetta
Musaca di Patate e Carne
 
Primi
Ricetta reperita da:
Informazioni:
0 00000000000000000000000
Ingredienti:  Ingredienti per:
400 gr. carne macinata  Tempo di preparazione:
100 gr. formaggio (feta grattugiato +
            cacciota tagliata a dadini piccolini
)
 Tempo di cottura:
 Tempo totale:
8 cucchiai di passata di pomodoro  Difficoltà ricetta: Facile
6 patate sbucciate e tagliate a fette  foto:  Categoria speciale:
(con un spessore di 5 mm.) bollite in acqua salata per 10 min.  Calorie:
1 zucchina tagliate a fette sottile e fritta nella padela antiaderente o sul grrill, senza  Costo ricetta:
   olio solo un po salate  Stagione:
1 puntina (¼) cucchiaino di cannella in polvere  Reperibilità alimenti:
1 puntina (¼) cucchiaino di cumino in polvere  Regione:
1 cipolla tritata  Nazione: Romania
1 uovo    Ricetta pubblicata il: 20/11/2017
½ melanzana lunga  
salsa besciamella  
sale e pepe q.b.    
   

   
Premessa:  
La Musaca è un piatto tipico della cucina Romena. Tradizionalmente viene preparato formando, in una casseruola, degli strati di carne macinata, alternati con delle fette di patate, pomodori a fette, salsa bianca e cotta al forno. Di questa ricetta esistono delle varianti dove al posto delle patate possono essere usate altre verdure cotte al vapore o al forno quali melanzane, peperoni, cipolle e zucchine
   
Bevanda consigliata:  
Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo Primo? Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)
   
Consiglio/Variante:  
Avete qualche consiglio o variante fatta da voi di questo Primo?
Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)
     
Preparazione:    

Mettete a bolire le patate in acqua salata. Rosolate la carne macinata nella padella, assieme alla cipolla tritata, aggiungere sugo di pomodoro, sale, pepe e quasi alla fine cumino e cannella.
Mentre cuocete il sugo fatte cuocere al grill la melanzana e la zucchina. Preparare la besciamella e aggiungere un uovo sbattuto e il formaggio.
Nella teglia unta con un po di olio mettete un strato di patate, poi sopra un strato di melanzane e zucchine e poi uno strato di carne e per ultimo la besciamela. Cuocere nel forno per 30-45 min. a fuoco medio.

 
 
 
 
 
 
     
Curiosità:    
Avete già fatto questo Primo? Qualche curiosità o qualche foto?
Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)
 
 
       
Commento:
00000000000000000000000
 
Copyright © Leopardo-Ricette, all rights reserved