Per
questo primo il vino che si abbina al dolce del gorgonzola è il Moscato
Passito di Pantelleria.
Ricetta
pubblicata il 09/08/2014
Consiglio:
Insieme
ai pomodorini ciliegia tagliati a metà potete aggiungere anche un po' di
passata a pezzettoni.
Preparazione:
Lessate
la pasta in acqua bollente salata. Intanto, nella terrina dove poi si verserete
la pasta, lavorate con la forchetta il Gorgonzola per ammorbidirlo. Aggiungete
anche qualche gheriglio di noce spezzettato e un mestolo di acqua della pasta;
scolate i nastrini al dente, versateli sul Gorgonzola e aggiungete qualche foglia
di rucola tritata. Mescolate bene e servite.
Curiosità:
00000000000000000000000000000000
Non
si conosce con esattezza il periodo della nascita di questo formaggio. Tracce
storiche se ne hanno a partire del XV secolo, nella cittadina di Gorgonzola, nei
pressi di Milano. Nell'Ottocento la produzione di questo formaggio crebbe
sensibilmente e venne esportato, oltre che in altri territori italiani, anche
in Inghilterra.