Informazioni:
Nastrini al Gorgonzola:
Primi Ingredienti per: 4 persone
Ricetta reperita da:  Tempo di cottura:
  Tempo di preparazione:
Ingredienti: Tempo di riposo:
250 gr. di nastrini Tempo totale:
200 gr. di Gorgonzola Difficoltà ricetta: Facile
gherigli di noci q.b. Costo ricetta:
rucola q.b.  foto:  Categoria speciale:
sale q.b.  Calorie:
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Bevanda consigliata:  Nazione: ITALIA
Per questo primo il vino che si abbina al dolce del gorgonzola è il Moscato Passito di Pantelleria. Ricetta pubblicata il 09/08/2014
  
Consiglio: 
Insieme ai pomodorini ciliegia tagliati a metà potete aggiungere anche un po' di passata a pezzettoni.
 
Preparazione: 

Lessate la pasta in acqua bollente salata. Intanto, nella terrina dove poi si verserete la pasta, lavorate con la forchetta il Gorgonzola per ammorbidirlo.
Aggiungete anche qualche gheriglio di noce spezzettato e un mestolo di acqua della pasta; scolate i nastrini al dente, versateli sul Gorgonzola e aggiungete qualche foglia di rucola tritata. Mescolate bene e servite.

  
Curiosità:00000000000000000000000000000000 
Non si conosce con esattezza il periodo della nascita di questo formaggio.
Tracce storiche se ne hanno a partire del XV secolo, nella cittadina di Gorgonzola, nei pressi di Milano.
Nell'Ottocento la produzione di questo formaggio crebbe sensibilmente e venne esportato, oltre che in altri territori italiani, anche in Inghilterra.
 
 
 
 
  
Commento:
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