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| | Informazioni: |
Nastrini
alla Salsiccia con Rucola e Pomodoro: |
Ingredienti
per: 4 persone |
Primi | Tempo
di cottura: |
Ricetta
reperita da: | Tempo
di preparazione: |
| | Tempo
di riposo: |
Ingredienti: | Tempo
totale: |
250 gr. di
nastrini | Difficoltà
ricetta: Facile |
200
gr. di salsiccia fresca | Costo
ricetta: |
4 pomodori | Categoria
speciale: |
1
mazzetto di rucola | foto:
| Calorie: |
peperoncino
q.b. | | Regione:
|
1
scalogno | | Nazione:
ITALIA |
olio extravergine
d'oliva q.b. | | Ricetta
pubblicata il 09/08/2014 |
sale
q.b. | | |
| 00000000000000000000000000000 | | |
Bevanda
consigliata: | |
Conoscete
un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo primo? Inviatecela
e la aggiungieremo in questo spazio :) | |
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Consiglio: | |
La
rucola non è essenziale in questo piatto, a chi non piace può benissimo
evitarla, il gusto sarà sicuramente assicurato. |
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Preparazione: | |
Mentre
l'acqua bolle, rosolate in poco olio lo scalogno tritato finemente, unite la salsiccia
sbriciolata, un pizzico di peperoncino, saltate tutto per pochi minuti e infine
aggiungete una dadolata di pomodori maturi. Spegnete il fuoco, aggiustate di sale
e condite la pasta al dente, completando con la rucola tagliata. | |
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Curiosità: | 00000000000000000000000000000000 | |
La
rucola è una pianta erbacea annuale conosciuta
fin dai tempi antichi, è originaria del bacino del Mediterraneo e dellAsia
occidentale. Gli antichi romani attribuivano alla rucola proprietà
afrodisiache e ne consumavano anche i semi. Un tempo la rucola era più
apprezzata per virtù medicinali che per luso alimentare. | |
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Commento: | | | 000000000000000000000 |
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