Informazioni:
Nastrini alla Salsiccia con Rucola e Pomodoro:
 Ingredienti per: 4 persone
Primi Tempo di cottura:
Ricetta reperita da:  Tempo di preparazione:
  Tempo di riposo:
Ingredienti: Tempo totale:
250 gr. di nastrini Difficoltà ricetta: Facile
200 gr. di salsiccia fresca Costo ricetta:
4 pomodori Categoria speciale:
1 mazzetto di rucola  foto:  Calorie:
peperoncino q.b.  Regione:
1 scalogno  Nazione: ITALIA
olio extravergine d'oliva q.b.  Ricetta pubblicata il 09/08/2014
sale q.b. 
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Bevanda consigliata: 
Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo primo? Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :)
  
Consiglio: 
La rucola non è essenziale in questo piatto, a chi non piace può benissimo evitarla, il gusto sarà sicuramente assicurato.
 
Preparazione: 

Mentre l'acqua bolle, rosolate in poco olio lo scalogno tritato finemente, unite la salsiccia sbriciolata, un pizzico di peperoncino, saltate tutto per pochi minuti e infine aggiungete una dadolata di pomodori maturi. Spegnete il fuoco, aggiustate di sale e condite la pasta al dente, completando con la rucola tagliata.

 
 
 
  
Curiosità:00000000000000000000000000000000 
La rucola è una pianta erbacea annuale conosciuta fin dai tempi antichi, è originaria del bacino del Mediterraneo e dell’Asia occidentale.
Gli antichi romani attribuivano alla rucola proprietà afrodisiache e ne consumavano anche i semi. Un tempo la rucola era più apprezzata per virtù medicinali che per l’uso alimentare.

 
 
 
 
  
Commento:
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