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Olive Ascolane
 
Contorni Caldi
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Informazioni:
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Ingredienti:  Ingredienti per:
Per il ripieno:  Tempo di preparazione:
250 gr. di vitello  Tempo di cottura:
100 gr. di maiale  Tempo totale:
100 gr. di pollo  Difficoltà ricetta: Facile
70 gr. di mortadella  foto:  Categoria speciale:
50 gr. di parmigiano    Calorie:
100 ml. di vino bianco secco
 Costo ricetta:
1 gambo di sedano  Stagione:
1 cipolla media  Reperibilità alimenti:
1 carota media  Regione: Marche
1 uovo  Nazione: ITALIA
poca noce moscaata  Ricetta pubblicata il: 28/01/2015
sale e pepe q.b.
Per l ’Impanatura:
2 uova

farina  
pan pesto  
olio d’oliva  
   
   
Bevanda consigliata:  
Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo Contorno Caldo? Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)
   
Consiglio:  
Avete qualche consiglio o variante fatta da voi di questo Contorno Caldo?
Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)
   
Preparazione:  
Preparare il soffritto con carota, sedano e cipolla e rosolarlo in olio extravergine d’oliva, quindi unire la carne precedentemente tritata, rosolare bene, unire il vino e farlo sfumare, salare, coprire e cuocere per circa mezz’ora.
Togliere il coperchio, alzare la fiamma e se necessario aggiungere un po’ d’acqua. Proseguire la cottura per altri 15-20 min. regolare di sale e pepe e mescolare spesso fino ad ottenere una preparazione asciutta.
Far raffreddare e poi aggiungere della noce moscata grattugiata, la mortadella precedentemente tritata, l’uovo ed il parmigiano grattugiato.
Si deve ottenere un impasto consistente e asciutto, se troppo umido aggiungere poco pan pesto. Il giorno prima della preparazione, mettere le olive a bagno in un contenitore con abbondante acqua fredda per addolcirle un po’ ed eliminare parte del loro sale.
Al momento di farcirle, tagliare la polpa a spirale tutt’intorno al nocciolo e al suo posto mettere una polpettina di farcia. Ridare la forma dell’oliva, e continuare fino ad esaurimento degli ingredienti.
Rotolare le olive nella farina, eliminare l’eccesso, passarle poi nell’uovo, infine nel pangrattato e friggerle.
   
Curiosità:  
Avete già fatto questo Contorno Caldo? Qualche curiosità o qualche foto?
Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)
       
Commento:
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