Traduci ricetta
Pane ai Cereali
 
Pane
Ricetta reperita da: Informazioni:
0000000000000000000000000000
Ingredienti:  Ingredienti per: 6 persone
500 gr. di miscela pane nero  Tempo di cottura: 15 min
35 gr. di semi di lino  Tempo di preparazione:
35 gr. di semi di sesamo  Tempo di lievitazione:
280 ml. di acqua tiepida  Tempo di riposo:
1 bustina di lievito secco  foto:  Tempo totale:
2 cucchiai di olio extravergine di oliva    Difficoltà ricetta:
     Categoria speciale: Piccoli
     Calorie: 220 Kcal a porzione
Bevanda consigliata:    Costo ricetta:
Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo pane? Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :)  Stagione:
 Reperibilità alimenti:
     Regione:
Consiglio:    Nazione:
Avete qualche consiglio o variante fatta da voi di questo pane?
Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :)
 Ricetta pubblicata il 23/01/2015
   

Preparazione:  
Mettete farina, lievito, olio e semi in una ciotola aggiungete l’acqua tiepida lentamente, mescolando continuamente. Spolverate un piano con della farina e... impastate!
Questa parte piacerà particolarmente ai vostri figli ;)
Impastate per circa 10 min. poi coprite l’impasto con una panno umido e lasciate lievitare per una mezz’oretta.
Fate delle palle di pasta della grandezza che desiderate, appoggiatele su una teglia coperta di carta da forno, spennellatele con l’olio e copritele con la pellicola per alimenti.
Lasciate lievitare per un paio d’ore ancora, poi togliete la pellicola, spolverate con un pochino di farina (meglio se passata al setaccio).
Infine cuocete per 15 min. a 180/200° buon appetito!
 
Curiosità: 00000000000000000000000000000000
Avete già fatto questo Pane?
Qualche curiosità o qualche foto? Inviatecela e la aggiungiremo :)
 
Commento:
0000000000000000000000
 
Copyright © Leopardo-Ricette, all rights reserved