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Panini Napoletani
 
Panini
Ricetta reperita da: Informazioni:
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Ingredienti:  Ingredienti per: 10 panini
Impasto:  Tempo di cottura:
½ Kg. di farina 00  Tempo di preparazione:
½ panetto di lievito  Tempo di lievitazione:
300 ml. di acqua circa  Tempo di riposo:
½ cucchiaino di sale  foto:  Tempo totale:
Ripieno:    Difficoltà ricetta: Facile
100 gr. di cicoli (oppure prosciutto cotto)    Categoria speciale: Pasqua
200 gr. di salame    Calorie:
200 gr. di pecorino romano    Costo ricetta:
50 gr. di Parigiano reggiano    Stagione:
2 uova sode    Reperibilità alimenti:
1 uovo sbattuto oppure olio extravergine di oliva  Regione: Campania
burro o strutto    Nazione: ITALIA
     Ricetta pubblicata il 23/01/2015
   
Bevanda consigliata:  
Il vino che suggeriamo per questo piatto è Piedirosso Sannio DOC, se avete altri suggerimenti di vini che si possono abbinare bene comunicatecelo che li aggiungeremo :)

   
Consiglio:  
Avete qualche consiglio o variante fatta da voi di questi panini?
Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :)
   
Preparazione:  
Preparate l’impasto dei Panini napoletani mettendo su una spianatoia la farina a fontana, sbriciolate il lievito con acqua a temperatura ambiente, cominciate ad impastare ed aggiungete il sale, quando il panetto impastato sarà liscio mettetelo in un’insalatiera e copritelo con un panno pulito, dopo un’ora prendete l’impasto e lavoratelo appena nuovamente richiudendo con 4 pieghe mettete i punti di chiusura sotto e lasciate riposare e lievitare per altre 2 (fino a quando sarà raddoppiato il suo volume).
stendete l’impasto su un foglio di carta forno dandogli una forma rettangolare dello spessore di mezzo centimetro, stendete il cucchiaino di strutto o burro (se utilizzate i cicoli potete anche evitare di mettere lo strutto o il burro), disponete tutti gli ingredienti del ripieno in modo uniforme tutti tagliati a cubetti piccoli (salame, cicoli o prosciutto cotto, formaggio, uova sode tagliate a pezzi) pepate ed infine una grattugiata di parmigiano, per i panini napoletani e fondamentale. Avvolgete l’impasto su se stesso aiutandovi con la cartaforno sottostante, tagliate i panini della larghezza di 3 dita circa. Disponete i panini napoletani su una teglia con carta forno, spennellateli con olio oppure con l’uovo sbattuto, infornate per 30 min. in forno preriscaldato a 200°.
Sfornate ed ecco pronti i vostri panini napoletani buon appetito
   
Curiosità: 00000000000000000000000000000000  
Avete gia fatto questi panini?
Qualche curiosità o qualche foto? Inviatecela e la aggiungiremo :)
 
 
   
Commento:
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