Traduci ricetta
Pasta di Pane
 
Preparazioni di Base Salate
Ricetta reperita da: Informazioni:
0000000000000000000000000000
Ingredienti:  Ingredienti per: 6 persone
500 gr. farina  Tempo di cottura: 40 min
200 ml. circa di acqua tiepida  Tempo di preparazione: 20 min
2 cucchiaini zucchero  Tempo totale: 60 min
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva  Difficoltà ricetta: Media
1 confezione di lievito a lenta lievitazione  foto:  Calorie:
sale q.b.    Costo ricetta:
     Stagione:
     Reperibilità alimenti:
Consiglio:    Regione:
Avete qualche consiglio o variante fatta da voi di questa Preparazione di Base?
Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :)
 Nazione: ITALIA
 Ricetta pubblicata il: 24/09/2011
 
Preparazione:  
Questo impasto non serve solo per fare del pane molto semplice ma anche, e soprattutto, per fare focacce ripiene o paste, carne o verdure in crosta di pane.
Versare la farina sulla spianatoia e nel centro mettere sale, zucchero, olio, lievito. Incominciare a versare lentamente l'acqua tiepida amalgamando i vari ingredienti e lavorando con la punta delle dita. Continuare ad aggiungere lentamente l'acqua incorporando sempre di più la farina fino ad ottenere un impasto unico.
Lavorare a lungo l'impasto che deve risultare morbido ed elastico.
Lasciar riposare e lievitare in un luogo tiepido almeno per un paio di ore.
Se si vuole fare del pane infornare, dopo aver dato la forma desiderata, in forno a 200° per 15-20 min. o fino a quando la superficie non si colora.

 
Curiosità: 00000000000000000000000000000000
Avete già fatto questa Preparazione di Base?
Qualche curiosità o qualche foto? Inviatecela e la aggiungiremo :)
   
Commento:
0000000000000000000000
 
Copyright © Leopardo-Ricette, all rights reserved