Traduci ricetta
Patate al Vino Bianco
 
Contorni Caldi
Ricetta reperita da: Informazioni:
0000000000000000000000000000
Ingredienti:  Ingredienti per: 4 persone
700 gr. di patate  Tempo di cottura:
50 gr. di burro o 4 cucchiai d’olio d’oliva  Tempo di preparazione:
½ litro di vino bianco secco  Tempo totale:
1 mazzetto di prezzemolo  Difficoltà ricetta: Facile
formaggio a listarelle (a chi piace)  foto:  Categoria speciale:
sale q.b.    Calorie:
     Costo ricetta:
     Stagione:
Bevanda consigliata:    Reperibilità alimenti:
Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo contorno? Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :)  Regione:
 Nazione: ITALIA
     Ricetta pubblicata il: 28/01/2015
Consiglio:  
Avete qualche consiglio o variante fatta da voi di questo contorno?
Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :)

   
Preparazione:  
Pelate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti. Mettele in un tegame abbastanza ampio.
Metteteci il burro o l’olio e versateci tutto il vino. Se le patate non sono completamente coperte, aggiungete un pò d’acqua. Salate. Mettetele sul fuoco, aspettate che arrivino ad ebollizione e poi lasciatele cuocere ancora 20-30 min. a fuoco medio.
Quando sono pronte, scolate le patate, se necessario aggiungete un pò di sale, e conditele con il prezzemolo tritato e, se volete, un pò d’aceto.
Chi proprio non può fare a meno del formaggio assaggi questo piatto aggiungendone delle listarelle da posizionare sulle patate ancora calde.
 
Curiosità: 00000000000000000000000000000000
Avete già fatto questo contorno?
Qualche curiosità o qualche foto? Inviatecela e la aggiungiremo :)
   
Commento:
0000000000000000000000
 
Copyright © Leopardo-Ricette, all rights reserved