|
|
Traduci
ricetta |
Patate al Vino Bianco |
|
|
Contorni Caldi |
Ricetta
reperita da: |
|
Informazioni: |
|
0000000000000000000000000000 |
Ingredienti: |
Ingredienti
per: 4 persone |
700 gr. di patate |
Tempo
di cottura: |
50 gr. di burro
o 4 cucchiai dolio doliva |
Tempo
di preparazione: |
½ litro di vino bianco secco |
Tempo
totale: |
1 mazzetto di prezzemolo |
Difficoltà
ricetta: Facile |
formaggio a listarelle
(a chi piace) |
foto: |
Categoria
speciale: |
sale q.b. |
|
Calorie: |
|
|
Costo
ricetta: |
|
|
|
Stagione: |
Bevanda
consigliata: |
|
Reperibilità
alimenti: |
Conoscete
un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo contorno? Inviatecela
e la aggiungieremo in questo spazio :) |
Regione: |
Nazione: ITALIA |
|
|
|
Ricetta
pubblicata il: 28/01/2015 |
Consiglio: |
|
|
Avete
qualche consiglio o variante fatta da voi di questo contorno?
Inviatecela e
la aggiungieremo in questo spazio :) |
|
|
|
|
Preparazione: |
|
Pelate le patate, lavatele e tagliatele
a cubetti. Mettele in un tegame abbastanza ampio.
Metteteci il burro o lolio
e versateci tutto il vino. Se le patate non sono completamente coperte, aggiungete
un pò dacqua. Salate. Mettetele sul fuoco, aspettate che arrivino
ad ebollizione e poi lasciatele cuocere ancora 20-30 min. a fuoco medio.
Quando sono pronte, scolate le patate, se necessario aggiungete un pò di
sale, e conditele con il prezzemolo tritato e, se volete, un pò daceto.
Chi proprio non può fare a meno del formaggio assaggi questo piatto aggiungendone
delle listarelle da posizionare sulle patate ancora calde. |
|
|
|
Curiosità: |
00000000000000000000000000000000 |
Avete
già fatto questo contorno?
Qualche curiosità o qualche foto? Inviatecela e la aggiungiremo :) |
|
|
|
|
Commento: |
|
|
0000000000000000000000 |
|
|
Copyright
© Leopardo-Ricette, all rights reserved |