Informazioni:
Pie di Pere con Panna:
Dessert & Dolci Ingredienti per: 6 persone
Ricetta reperita da:  Tempo di cottura: 35 min
  Tempo di preparazione:
Ingredienti: Tempo di riposo:
Per la Pasta: Tempo totale:
200 gr. di farina Difficoltà ricetta:
100 gr. burro Costo ricetta:
2 cucchiai di zucchero  foto:  Categoria speciale:
Per il Ripieno:  Calorie:
750 gr. pera tipo decana  Regione:
50 gr. di zucchero  Nazione: ITALIA
100 ml. di panna fresca  Ricetta pubblicata il 17/10/2010
1 albume di uovo 
brandy 
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Bevanda consigliata: 
Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo dolce? Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :)
  
Consiglio: 
Avete qualche consiglio o variante fatta da voi di questo dolce?
Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :)
 
Preparazione: 
Impastate la farina con lo zucchero e il burro freddo a pezzetti, ottenendo un composto granulaso, quindi unite tanta acqua fredda quanta basta (circa 4 cucchiai) per ricavare una pasta soda e liscia. Fatela riposare in frigo avvolta in pellicola.lavate le pere, levate il torsolo e tagliatele in 8 spicchi: riunitele in una ciotola con lo zucchero, 3 cucchiai di brandy e lasciatele macerare per mezz'ora. Scolatele dal sugo di macerazione (non buttatelo), e mettetele in una pirofilache le contenga. Coprite le pere con la pasta stesa facendola aderire bene al bordo, che avrete inumidito Con un goccio di acqua. Tagliatevia la sfoglia eccedente, praticate un foro centrale per la fuoriuscita del vapore e, a piacere, fate delle decorazioni con la pasta avanzata. Pennellate la superficie del dolce con I'albume appena sbattuto e cuocete la pie in forno a 200° per circa 30 min. Mescolate la panna leggermente montata con ilsugo di macerazione delle pere, versatela nel foro praticato sulla superficie del dolce e servitelo caIdo.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
Curiosità:00000000000000000000000000000000 
Avete gia fatto questo dolce? qualche curiosità? o anche foto? inviatecela :) 
  
Commento:
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