| | | Informazioni: |
Pie
di Pere con Panna: |
Dessert
& Dolci | Ingredienti
per: 6 persone |
Ricetta
reperita da: | Tempo
di cottura: 35 min |
| | Tempo
di preparazione: |
Ingredienti: | Tempo
di riposo: |
Per la
Pasta: | Tempo totale:
|
200 gr. di farina | Difficoltà
ricetta: |
100 gr. burro | Costo
ricetta: |
2 cucchiai
di zucchero | foto:
| Categoria speciale: |
Per
il Ripieno: | | Calorie:
|
750 gr. pera tipo decana | | Regione:
|
50
gr. di zucchero | | Nazione:
ITALIA |
100
ml. di panna fresca | | Ricetta
pubblicata il 17/10/2010 |
1
albume di uovo | | |
brandy | | |
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Bevanda
consigliata: | | |
Conoscete
un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo dolce? Inviatecela
e la aggiungieremo in questo spazio :) |
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Consiglio: | |
Avete
qualche consiglio o variante fatta da voi di questo dolce? Inviatecela e la
aggiungieremo in questo spazio :) |
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Preparazione: | |
Impastate
la farina con lo zucchero e il burro freddo a pezzetti, ottenendo un composto
granulaso, quindi unite tanta acqua fredda quanta basta (circa
4 cucchiai) per ricavare una pasta soda e liscia. Fatela riposare in frigo
avvolta in pellicola.lavate le pere, levate il torsolo e tagliatele in 8 spicchi:
riunitele in una ciotola con lo zucchero, 3 cucchiai di brandy e lasciatele macerare
per mezz'ora. Scolatele dal sugo di macerazione (non buttatelo),
e mettetele in una pirofilache le contenga. Coprite le pere con la pasta stesa
facendola aderire bene al bordo, che avrete inumidito Con un goccio di acqua.
Tagliatevia la sfoglia eccedente, praticate un foro centrale per la fuoriuscita
del vapore e, a piacere, fate delle decorazioni con la pasta avanzata. Pennellate
la superficie del dolce con I'albume appena sbattuto e cuocete la pie in forno
a 200° per circa 30 min. Mescolate la panna leggermente montata con ilsugo
di macerazione delle pere, versatela nel foro praticato sulla superficie del dolce
e servitelo caIdo. |
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Curiosità: | 00000000000000000000000000000000 | |
Avete
gia fatto questo dolce? qualche curiosità? o anche foto? inviatecela :) | |
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Commento: | | | 000000000000000000000 |
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