Traduci ricetta
Polenta in Teglia
 
Polenta
Ricetta reperita da: Informazioni:
000000000000000000000000000
Ingredienti:  Ingredienti per: 4 persone
1 confezione di
300 gr. di spinaci surgelati tritati
 Tempo di cottura: 45 min
 Tempo di preparazione:
100 gr. di prosciutto cotto  Tempo totale:
100 gr. di taleggio  Difficoltà ricetta:
60 gr. di grana grattugiato  foto:  Categoria speciale:
8 fette sottili di polenta avanzata    Calorie:
burro    Costo ricetta:
sale q.b.    Stagione:
     Reperibilità alimenti:
     Regione: Lombardia
Bevanda consigliata:    Nazione: ITALIA:
Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questa Polenta? Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :)  Ricetta pubblicata il: 12/08/2013
   
Consiglio:  

 

Avete qualche consiglio o variante fatta da voi di questa Polenta?
Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :)

   
Preparazione:  
Fate leggermente scongelare gli spinaci a temperatura ambiente, poi metteteli in una padella con una noce di burro spumeggiante;salateli, fateli insaporire e asciugare per qualche minuto, poi unitevi 2 cucchiai di grana grattugiato. Imburrate una teglia e adagiatevi sul fondo metà delle fette di polenta, tagliate in 2 parti e leggermente salate. Copritele con il prosciutto cotto, gli spinaci e il taleggio tagliato a fettine. terminate con le restanti fette di poenta, anche queste divise a metà, e spolverizzate con il grana grattugiato rimasto.Distribuite qua e là qualche fiocchetto di burro e mettete la teglia in forno caldo a 180° per circa 20 min. fino a quando la superficie della preparazione avrà assunto un bel colore dorato. Servite caldo, nel recipiente stesso.
 
Curiosità: 0000000000000000000000000000000
Avete già fatto questa Polenta?
Qualche curiosità o qualche foto? Inviatecela e la aggiungiremo :)
   
Commento:
00000000000000000000000
 
Copyright © Leopardo-Ricette, all rights reserved