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Polpette al Sugo
 
Secondi di Carne
Ricetta reperita da:
Informazioni:
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Ingredienti:  Ingredienti per:
1 lt. di passata di pomodo  Tempo di preparazione:
500 gr. di carne tritata (bovina o suina)  Tempo di cottura:
100 gr. di mollica di pane (tipo pugliese)  Tempo totale:
50 gr. di parmigiano reggiano grattugiato  Difficoltà ricetta: Facile
50 gr. di pecorino grattugiato  foto:  Categoria speciale:
5 cucchiai di olio extravergine d'oliva    Calorie:
4-5 foglie di basilico    Costo ricetta:
3 spicchi d'aglio    Stagione:
3 uova di gallina    Reperibilità alimenti:
2 cucchiai di prezzemolo tritato    Regione:  
1 pizzico di noce moscata grattugiata    Nazione: ITALIA
pepe macinato (a piacere)    Ricetta pubblicata il: 23/01/2015
sale q.b  
   
   

Bevanda consigliata:  
Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo Secondo di Carne? Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)
   
Consiglio:  
Avete qualche consiglio o variante fatta da voi di questo Secondo di Carne?
Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)
   
Preparazione:  
Togliete la crosta ad un pezzo di pagnotta e tagliate 100 gr. di mollica a quadrotti, che porrete in un mixer e ridurrete in briciole.
Ponete la carne trita in una ciotola capiente e aggiungete la mollica (non inumidita), le uova, il prezzemolo, il Parmigiano e il Pecorino grattugiati, due generosi pizzichi di sale, il pepe macinato, la noce moscata e uno spicchio di aglio schiacciato.
Impastate bene gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un composto compatto, che lascerete riposare per almeno un'ora al fresco.
Ricavate dall’impasto, aiutandovi con i palmi delle mani (inumidite o oliate), delle palline grandi poco meno di una noce che porrete a mano a mano in un piatto.
Nel frattempo mettete in un tegame 3 cucchiai di olio, 2 spicchi di aglio divisi a metà (che lascerete dorare) e poi versatevi la passata di pomodoro; non appena bollirà, salate e versate poco alla volta le polpettine, muovendo delicatamente il tegame per farle assestare. Lasciate consumare per circa 20 min. a fuoco basso, e 5 min. prima di spegnere il fuoco buttateci dentro le foglie di basilico: a cottura avvenuta, spegnete il fuoco e servite le polpette al sugo ancora calde.
   
Curiosità:  
Avete già fatto questo Secondo di Carne? Qualche curiosità o qualche foto?
Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)
       
Commento:
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