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ricetta |
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Polpette al Sugo | ||||||
Secondi di Carne | ||||||
Ricetta reperita da: | Informazioni: | |||||
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Ingredienti: | Ingredienti per: | |||||
1 lt. di passata di pomodo | Tempo di preparazione: | |||||
500 gr. di carne tritata (bovina o suina) | Tempo di cottura: | |||||
100 gr. di mollica di pane (tipo pugliese) | Tempo totale: | |||||
50 gr. di parmigiano reggiano grattugiato | Difficoltà ricetta: Facile | |||||
50 gr. di pecorino grattugiato | foto: | Categoria speciale: | ||||
5 cucchiai di olio extravergine d'oliva | Calorie: | |||||
4-5 foglie di basilico | Costo ricetta: | |||||
3 spicchi d'aglio | Stagione: | |||||
3 uova di gallina | Reperibilità alimenti: | |||||
2 cucchiai di prezzemolo tritato | Regione: | |||||
1 pizzico di noce moscata grattugiata | Nazione: ITALIA | |||||
pepe macinato (a piacere) | Ricetta pubblicata il: 23/01/2015 | |||||
sale q.b | ||||||
Bevanda consigliata: | ||||||
Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo Secondo di Carne? Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :) | ||||||
Consiglio: | ||||||
Avete
qualche consiglio o variante fatta da voi di questo Secondo di Carne? Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :) |
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Preparazione: | ||||||
Togliete la crosta ad un pezzo di pagnotta e tagliate 100
gr. di mollica a quadrotti, che porrete in un mixer e ridurrete in briciole. Ponete la carne trita in una ciotola capiente e aggiungete la mollica (non inumidita), le uova, il prezzemolo, il Parmigiano e il Pecorino grattugiati, due generosi pizzichi di sale, il pepe macinato, la noce moscata e uno spicchio di aglio schiacciato. Impastate bene gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un composto compatto, che lascerete riposare per almeno un'ora al fresco. Ricavate dallimpasto, aiutandovi con i palmi delle mani (inumidite o oliate), delle palline grandi poco meno di una noce che porrete a mano a mano in un piatto. Nel frattempo mettete in un tegame 3 cucchiai di olio, 2 spicchi di aglio divisi a metà (che lascerete dorare) e poi versatevi la passata di pomodoro; non appena bollirà, salate e versate poco alla volta le polpettine, muovendo delicatamente il tegame per farle assestare. Lasciate consumare per circa 20 min. a fuoco basso, e 5 min. prima di spegnere il fuoco buttateci dentro le foglie di basilico: a cottura avvenuta, spegnete il fuoco e servite le polpette al sugo ancora calde. |
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Curiosità: | ||||||
Avete
già fatto questo Secondo di Carne? Qualche curiosità o qualche foto? Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :) |
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Commento: | 00000000000000000000000 | |||||
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