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Polpettone in Crosta di Pasta Brisée
 
Secondi di Carne
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Informazioni:
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Ingredienti:  Ingredienti per: 6 persone
400 gr. di carne di manzo o vitellone             macinata  Tempo di preparazione: 30 min.
 Tempo di cottura: 60 min.
100 gr. di prosciutto cotto  Tempo di riposo: 1 ora
100 gr. di mortadella  Tempo totale: 2 ore e 30 min.
150 gr. di pane raffermo  foto:  Difficoltà ricetta:
80 gr. di parmigiuano grattugiato    Categoria speciale:
100 cc. di latte    Calorie:
2 uova    Costo ricetta:
1 ciuffo di prezzemolo tritato    Stagione:
1 tazza di brodo (anche caldo)    Reperibilità alimenti:
1 rotolo di pasta brisèe    Regione:
     Nazione:
     Ricetta pubblicata il: 22/08/2017
Bevanda consigliata:  
Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo Secondo di Carne? Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)

 

   

Consiglio:  
Avete qualche consiglio o variante fatta da voi di questo Secondo di Carne?
Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)
   
Preparazione:  
Mettete il pane raffermo a mollo nel latte per qualche minuto. Strizzatelo molto bene e mescolatelo nel contenitore del mixer con la carne macinata, il prosciutto cotto e la mortadella. Avviate il mixer fino ad ottenere un impasto fine.
Versate l'impasto in una ciotola, aggiungete il prezzemolo tritato, l'uovo e il grana, salate, pepate e amalgamate il tutto.
Formate con il composto un polpettone e chiudetelo in un foglio di carta da forno inumidito, legatelo con lo spago, mettetelo su una placca, irroratelo d'olio e infornatelo a 200° per 30 min. Dopo una decina di minuti aggiungete del brodo caldo e continuate la cottura. Togliete dal forno, liberatelo dalla carta e lasciatelo raffreddare. Avvolgete il polpettone nella pasta brisée, pennellatelo d'uovo sbattuto con un po' di latte, guarnitelo con striscioline di pasta, quindi infornatelo a 200° per 35 min.
Servitelo a piacere con mostarda di frutta.
   
Curiosità:    
Avete già fatto questo Secondo di Carne? Qualche curiosità o qualche foto?
Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)
 
 
       
Commento:
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