Conoscete
un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo dolce? Inviatecela
e la aggiungieremo in questo spazio :)
Consiglio:
Avete
qualche consiglio o variante fatta da voi di questo dolce? Inviatecela e la
aggiungieremo in questo spazio :)
Preparazione:
Preriscalda
il forno elettrico a 220°, il forno elettrico ventilato a 200° o il forno
a gas a 7. Riscalda il burro e lacqua in un tegame fin quando il burro non
si sara fuso. Porta il composto rapidamente a bollore e togli dal fuoco. Incorpora
la farina e il sale con un cucchiaio di legno fino a ottenere una pasta omogenea.
Rompi le uova in una ciotolina e sbattile con la forchetta. Aggiungi gradualmente
le uova sbattute alla pasta e sbatti con forza tra unaggiunta e laltra.
Fodera due teglie con carta da forno. Trasferisci la pasta choux in una tasca
da pasticcere con bocchetta liscia e crea degli impasti grandi come una noce distanziandoli
bene sulle 2 teglie. Cuoci in forno preriscaldato per 20-25 min. o fin quando
dora in superficie. Togli dal forno e fai un piccolo foro in ciascun profiterole
per far uscire il vapore prima di metterli su una griglia ad asciugare. Fai raffreddare
completamente prima di riempirli. Servi facendo un piccolo foro sul fondo di ciascun
profiterole, riempi con un cucchiaino di gelato alla Stracciatella e metti su
un piatto di portata. Ripeti, mettendo i profiterol uno sullaltro fin quando
non saranno tutti ripieni. Cospargi la montagna di profiterole con salsa al cioccolato
e servi subito.
Curiosità:
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Avete
gia fatto questo dolce? qualche curiosità? o anche foto? inviatecela :)