Informazioni:
Profiterol di Stracciatella:
Dessert & Dolci Ingredienti per:
Ricetta reperita da:  Tempo di cottura:
  Tempo di preparazione:
Ingredienti: Tempo di riposo:
200 gr. di gelato alla stracciatella Tempo totale:
200 gr. di salsa al cioccolato Difficoltà ricetta:
100 gr. di farina  Costo ricetta:
55 gr. di burro  foto:  Categoria speciale:
150 ml. d’acqua   Calorie:
¼ cucchiaino di sale  Regione:
3 uova (medie)  Nazione:
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Bevanda consigliata: 
Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo dolce? Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :)
  
Consiglio: 
Avete qualche consiglio o variante fatta da voi di questo dolce?
Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :)
 
Preparazione: 
Preriscalda il forno elettrico a 220°, il forno elettrico ventilato a 200° o il forno a gas a 7. Riscalda il burro e l’acqua in un tegame fin quando il burro non si sara fuso. Porta il composto rapidamente a bollore e togli dal fuoco. Incorpora la farina e il sale con un cucchiaio di legno fino a ottenere una pasta omogenea. Rompi le uova in una ciotolina e sbattile con la forchetta. Aggiungi gradualmente le uova sbattute alla pasta e sbatti con forza tra un’aggiunta e l’altra. Fodera due teglie con carta da forno. Trasferisci la pasta choux in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia e crea degli impasti grandi come una noce distanziandoli bene sulle 2 teglie. Cuoci in forno preriscaldato per 20-25 min. o fin quando dora in superficie. Togli dal forno e fai un piccolo foro in ciascun profiterole per far uscire il vapore prima di metterli su una griglia ad asciugare. Fai raffreddare completamente prima di riempirli. Servi facendo un piccolo foro sul fondo di ciascun profiterole, riempi con un cucchiaino di gelato alla Stracciatella e metti su un piatto di portata. Ripeti, mettendo i profiterol uno sull’altro fin quando non saranno tutti ripieni. Cospargi la montagna di profiterole con salsa al cioccolato e servi subito.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
Curiosità:00000000000000000000000000000000 
Avete gia fatto questo dolce? qualche curiosità? o anche foto? inviatecela :) 
  
Commento:
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