Traduci ricetta
Rigatoni con Crema di Broccoli
 
Primi
Ricetta reperita da:
Informazioni:
0 00000000000000000000000
Ingredienti:  Ingredienti per:
1 kg. di broccoli  Tempo di preparazione:
400 gr. di rigatoni  Tempo di cottura:
200 gr. di scamorza  Tempo totale:
150 gr. di speck tagliato spesso  Difficoltà ricetta: Facile
4 cucchiai di parmigiano reggiano  foto:  Categoria speciale:
¼ di spicchio d’aglio    Calorie:
olio extravergine d’oliva q.b.    Costo ricetta:
pangrattato q.b.    Stagione:
burro q.b.    Reperibilità alimenti:
sale e pepe q.b.    Regione:
     Nazione: ITALIA
     Ricetta pubblicata il: 22/08/2013
Bevanda consigliata:  
Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo Primo? Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)

 

   

Consiglio/Variante:  
Avete qualche consiglio o variante fatta da voi di questo Primo?
Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)
   
Preparazione:  

Mondate i broccoli, ricavate le cimette e lessatele in acqua bollente salata fino a quando saranno sufficientemente tenere da essere frullate; fate intiepidire e riducetele in crema con metà del parmigiano grattugiato, aglio e poco olio; aggiustate di sale e pepe; tagliate lo speck a listarelle; lessate i rigatoni in acqua salata, scolateli al dente, conditeli con la crema di broccoli, diluendo se serve con poca acqua di cottura, trasferiteli in una pirofila imburrata e cosparsa di pangrattato, alternandoli a cubetti di scamorza e allo speck; cospargete con abbondante parmigiano grattugiato, scamorza e gratinate in forno a
180° per 20 min. o fino a doratura. Sfornate, fate riposare e servite.

   
Curiosità:  
Avete già fatto questo Primo? Qualche curiosità o qualche foto?
Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)
 
 
       
Commento:
00000000000000000000000
 
Copyright © Leopardo-Ricette, all rights reserved