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ricetta |
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Risi e Bisi | ||||
Riso | ||||
Ricetta reperita da: | Informazioni: | |||
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Ingredienti: | Ingredienti per: 6 persone | |||
1/5 kg. di piselli | Tempo di cottura: | |||
300 gr. di riso vialone | Tempo di preparazione: | |||
100 gr. di pancetta | Tempo totale: | |||
50 gr. di parmigiano grattugiato | Difficoltà ricetta: Facile | |||
50 gr. di burro | foto: | Categoria speciale: | ||
barba di finocchio | Calorie: | |||
brodo di carne | Costo ricetta: | |||
olio di oliva | Stagione: | |||
cipolla | Reperibilità alimenti: | |||
sale e pepe q.b. | Regione: Veneto | |||
Nazione: ITALIA | ||||
Ricetta pubblicata il: 16/04/2015 | ||||
Bevanda consigliata: | ||||
Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo Riso? Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :) | ||||
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Consiglio: | ||||
Avete
qualche consiglio o variante fatta da voi di questo Riso? Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :) |
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Preparazione: | ||||
In
casseruola, con due cucchiai di olio, rosolate la pancetta tritata con una piccola
cipolla e aggiungete un cucchiaio di barba di finocchio finemente tritata; mettete
i piselli sgranati, sale, pepe, metà del burro e un mestolo di brodo caldo. Cuocete, a fuoco lento, aggiungendo brodo caldo man mano che asciuga sino quasi alla cottura dei piselli. Coprite con un litro abbondante di brodo ed al primo bollore versate il riso. Due minuti prima di ritirare la casseruola dal fuoco, mescolate ai risi e bisi il parmigiano ed il burro rimasto. |
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Curiosità: | 0000000000000000000000000000000 | |||
Era la minestra tradizionale nel banchetto del doge il giorno di San Marco, patrono di Venezia (25 aprile), se conoscete altre curiosità inviatecele :) | ||||
Commento: | 00000000000000000000000 | |||
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