Traduci
ricetta |
||||
Risotto alla Zucca | ||||
Risotti | ||||
Ricetta reperita da: | Informazioni: | |||
000000000000000000000000000 | ||||
Ingredienti: | Ingredienti per: 4 persone | |||
600 gr. di zucca | Tempo di cottura: 30 min | |||
300 gr. di riso | Tempo di preparazione: | |||
100 gr. di panna da cucina | Tempo totale: | |||
50 gr. di parmigiano | Difficoltà ricetta: | |||
30 gr. di cipolla | foto: | Categoria speciale: | ||
1 lt. di brodo di pollo | Calorie: | |||
vino bianco | Costo ricetta: | |||
prezzemolo | Stagione: | |||
burro | Reperibilità alimenti: | |||
pepe q.b. | Regione: Lombardia | |||
Nazione: ITALIA | ||||
Ricetta pubblicata il: 15/09/2013 | ||||
Bevanda consigliata: | ||||
Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo Risotto? Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :) | ||||
|
||||
Consiglio: | ||||
Avete
qualche consiglio o variante fatta da voi di questo Risotto? Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :) |
||||
Preparazione: | ||||
Pulire la zucca, togliendo i semi e, successivamente, tagliandola a dadini. Tritare la cipolla e rosolarla in un tegame assieme al burro. Unire il riso, tostato a fuoco vivo, e inserire mezzo bicchiere di vino bianco. Quando il vino raggiungerà il grado di evaporazione, aggiungere il brodo un po' alla volta, mescolando spesso fino a che il riso non sarà giunto a metà cottura e aggiungendovi i dadini di zucca, ancora cruda. Quando il risotto sarà leggermente al dente, mantecarlo con il sale, un po di pepe, un po' di prezzemolo tritato, del burro e la panna; completare il tutto con del parmigiano grattugiato. Mescolare bene; versare il risotto su un piatto di portata contornandolo con triangoli di zucca e, infine, servire. | ||||
Curiosità: | 0000000000000000000000000000000 | |||
Avete
già fatto questo Risotto? Qualche curiosità o qualche foto? Inviatecela e la aggiungiremo :) |
||||
Commento: | 00000000000000000000000 | |||
Copyright
© Leopardo-Ricette, all rights reserved |