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ricetta |
Risotto Primavera |
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Risotti |
Ricetta
reperita da: |
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Informazioni: |
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Ingredienti: |
Ingredienti
per: 6 prsone |
1,5 lt.
di brodo |
Tempo
di cottura: |
350
gr. di riso |
Tempo
di preparazione: |
2
zucchine |
Tempo
totale: |
2 carote |
Difficoltà
ricetta: Facile |
1 piccola
cipolla bianca |
foto: |
Categoria
speciale: |
1 pezzetto di peperone |
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Calorie: |
1 manciata
di piselli |
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Costo
ricetta: |
1
fondo di carciofo |
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Stagione: |
1
noce di burro |
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Reperibilità
alimenti: |
formaggio
parmigiano grattugiato |
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Regione: |
alcune
punte di asparagi |
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Nazione: ITALIA |
prezzemolo |
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Ricetta
pubblicata il: 17/01/2015 |
basilico |
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vino
bianco secco |
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Bevanda
consigliata: |
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Conoscete
un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo Risotto? Inviatecela
e la aggiungieremo in questo spazio :) |
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Consiglio: |
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Avete
qualche consiglio o variante fatta da voi di questo Risotto?
Inviatecela e la
aggiungieremo in questo spazio :) |
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Preparazione: |
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Lavate
le verdure, tagliatele a dadini e cuocetele in poco burro, ciascuna separatamente
unendo solo carote, piselli e zucchine. Fate rosolare la cipolla bianca affettata
molto sottile in una noce di burro, badando che non prenda colore; spruzzate con
½ bicchiere di vino bianco secco. Unite il riso, salate e sempre mescolando
aggiungete il brodo (meglio se di pollo) un po' per
volta fino a quando il riso sarà cotto al dente.
Il risotto deve risultare
un po' brodoso, "all'onda" come si dice in gergo. A questo punto unite
tutte le verdure che avete cotto a parte e aggiungete una bella manciata di parmigiano
e di basilico tritato. Lasciate riposare pochi minuti a fuoco spento.
Potete
variare le verdure a seconda delle preferenze e della stagione. |
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Curiosità: |
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Avete
già fatto questo Risotto?
Qualche curiosità o qualche foto? Inviatecela e la aggiungiremo :) |
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Commento: |
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