Informazioni:
Rotolo ai due Cioccolati:
Dessert & Dolci Ingredienti per:
Ricetta reperita da:  Tempo di cottura:
  Tempo di preparazione:
Ingredienti: Tempo di riposo:
Per il rotolo al cacao: Tempo totale:
4 uova medie Difficoltà ricetta:
80 gr. di zucchero  Costo ricetta:
10 gr. di Miele  foto:  Categoria speciale:
15 gr. di cacao in polvere amaro  Calorie:
40 gr. di farina  Regione:
1 cucchiaio di acqua  Nazione: ITALIA
vaniglia in semi di 1 bacca   Ricetta pubblicata il 22/11/2014
Per la crema al cioccolato bianco: 
200 gr. di cioccolato bianco 
75 gr. di panna fresca  
25 gr. di zucchero semolato 
3 gr. di colla di pesce in fogli  
3 uova (2 tuorli, 3 albumi) 
per spolverizzare cacao in polvere amaro q.b. 
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Bevanda consigliata: 
Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo dolce? Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :)
   
Consiglio:  
Avete qualche consiglio o variante fatta da voi di questo dolce?
Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :)
 
 
  
Preparazione:  
Preparate la pasta biscotto al cacao seguendo la ricetta che trovate qui. Estraete la pasta biscotto dal forno, toglietela immediatamente dalla teglia, poggiandola con tutta la carta forno su di un piano. Spolverizzate subito la superficie della pasta biscotto con dello zucchero semolato (servirà a non farla appiccicare) e sigillatela immediatamente con della pellicola, ripiegandola anche sotto i lati in modo che la pasta biscotto, raffreddandosi, trattenga al suo interno tutta l’umidità che servirà a renderla elastica e l’aiuterà a piegarsi senza creparsi. Rotolo al cacao con crema al cioccolato bianco Preparate la crema: sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria o al microonde, ammorbidite la colla di pesce in acqua fredda per circa 10 min. nel frattempo versate in un pentolino la panna e lo zucchero e appena raggiunto il bollore, incorporate la colla di pesce ben strizzata. Rotolo al cacao con crema al cioccolato bianco, unire il composto ottenuto al cioccolato bianco sciolto. Dividere i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve. Unire i tuorli al composto di cioccolato e panna e amalgamare fino ad ottenere una crema liscia, infine incorporare delicatamente gli albumi montati con un movimento dall’alto verso il basso facendo attenzione a non smontarli. Lasciate riposare la crema in frigorifero finchè sarà rassodata. Rotolo al cacao con crema al cioccolato bianco Quando la pasta biscotto al cacao sarà fredda, togliete la pellicola e farcitela con la crema spalmandola su tutta la superficie con un cucchiaio o con un lungo coltello a lama liscia lasciando un margine di circa 2 cm. per evitare che sbordi quando andrete ad arrotolarla. A questo punto , una volta terminata la farcitura, arrotolate delicamente la pasta, avvolgetela nella carta da forno e ponetela nel frigorifero per circa 20 min. Al momento di servire il rotolo, tagliate con un coltello affilato le due estremità per pareggiarle, spolverizzatelo di zucchero a velo vanigliato e servitelo tagliandolo a fette spesse almeno 2 cm. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
Curiosità:00000000000000000000000000000000 
Avete gia fatto questo dolce? qualche curiosità? o anche foto? inviatecela :) 
  
Commento:
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