| | | Informazioni: |
Rotolo
ai due Cioccolati: |
Dessert
& Dolci | Ingredienti
per: |
Ricetta
reperita da: | Tempo
di cottura: |
| | Tempo
di preparazione: |
Ingredienti: | Tempo
di riposo: |
Per il
rotolo al cacao: | Tempo
totale: |
4 uova medie | Difficoltà
ricetta: |
80 gr. di
zucchero | Costo ricetta:
|
10 gr. di Miele |
foto: | Categoria
speciale: |
15
gr. di cacao in polvere amaro | | Calorie:
|
40 gr. di farina | | Regione:
|
1
cucchiaio di acqua | | Nazione:
ITALIA |
vaniglia
in semi di 1 bacca | | Ricetta
pubblicata il 22/11/2014 |
Per
la crema al cioccolato bianco: | | |
200
gr. di cioccolato bianco | | |
75
gr. di panna fresca | |
25
gr. di zucchero semolato | | |
3
gr. di colla di pesce in fogli | |
3
uova (2 tuorli, 3 albumi) | |
per
spolverizzare cacao in polvere amaro q.b. | |
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Bevanda
consigliata: | |
Conoscete
un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo dolce? Inviatecela
e la aggiungieremo in questo spazio :) |
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Consiglio: | | |
Avete
qualche consiglio o variante fatta da voi di questo dolce? Inviatecela e la
aggiungieremo in questo spazio :) | |
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Preparazione: | | |
Preparate
la pasta biscotto al cacao seguendo la ricetta che trovate qui. Estraete la pasta
biscotto dal forno, toglietela immediatamente dalla teglia, poggiandola con tutta
la carta forno su di un piano. Spolverizzate subito la superficie della pasta
biscotto con dello zucchero semolato (servirà a non
farla appiccicare) e sigillatela immediatamente con della pellicola, ripiegandola
anche sotto i lati in modo che la pasta biscotto, raffreddandosi, trattenga al
suo interno tutta lumidità che servirà a renderla elastica
e laiuterà a piegarsi senza creparsi. Rotolo al cacao con crema al
cioccolato bianco Preparate la crema: sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria
o al microonde, ammorbidite la colla di pesce in acqua fredda per circa 10 min.
nel frattempo versate in un pentolino la panna e lo zucchero e appena raggiunto
il bollore, incorporate la colla di pesce ben strizzata. Rotolo al cacao con crema
al cioccolato bianco, unire il composto ottenuto al cioccolato bianco sciolto.
Dividere i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve. Unire i tuorli
al composto di cioccolato e panna e amalgamare fino ad ottenere una crema liscia,
infine incorporare delicatamente gli albumi montati con un movimento dallalto
verso il basso facendo attenzione a non smontarli. Lasciate riposare la crema
in frigorifero finchè sarà rassodata. Rotolo al cacao con crema
al cioccolato bianco Quando la pasta biscotto al cacao sarà fredda, togliete
la pellicola e farcitela con la crema spalmandola su tutta la superficie con un
cucchiaio o con un lungo coltello a lama liscia lasciando un margine di circa
2 cm. per evitare che sbordi quando andrete ad arrotolarla. A questo punto , una
volta terminata la farcitura, arrotolate delicamente la pasta, avvolgetela nella
carta da forno e ponetela nel frigorifero per circa 20 min. Al momento di servire
il rotolo, tagliate con un coltello affilato le due estremità per pareggiarle,
spolverizzatelo di zucchero a velo vanigliato e servitelo tagliandolo a fette
spesse almeno 2 cm. | |
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Curiosità: | 00000000000000000000000000000000 | |
Avete
gia fatto questo dolce? qualche curiosità? o anche foto? inviatecela :) | |
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Commento: | | | 000000000000000000000 |
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