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ricetta |
Rotolo
ai Lamponi e Cocco |
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Dessert & Dolci |
Ricetta
reperita da: |
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Informazioni: |
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0 |
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Ingredienti: |
Ingredienti
per: 8 persone |
100
gr. di zucchero semolato |
Tempo
di preparazione: 30 min. |
100
gr. di farina manitoba |
Tempo
di cottura: 8 min. |
40 gr.
di burro |
Tempo
di lievitazione: |
4
uova |
Tempo
di riposo: |
3
cucchiai di noce di cocco grattugiata |
foto: |
Tempo
totale: |
1 pizzico di sale |
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Difficoltà
ricetta: Media |
Per
Farcire: |
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Categoria
speciale: |
250
gr. circa di marmellata di lamponi |
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Calorie: |
20 lamponi
freschi |
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Costo
ricetta: Basso |
Per Guarnire: |
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Stagione: |
2 cucchiai di noce
di cocco grattugiata |
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Reperibilità
alimenti: |
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Regione: |
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Nazione: ITALIA |
Bevanda
consigliata: |
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Ricetta
pubblicata il: 22/08/2013 |
Conoscete
un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo Dessert/Dolce? Inviatecela
e la aggiungeremo in questo spazio :) |
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Consiglio: |
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Avete
qualche consiglio o variante fatta da voi di questo Dessert/Dolce?
Inviatecela e la
aggiungeremo in questo spazio :) |
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Preparazione: |
|
Per
preparare il rotolo ai lamponi e cocco iniziate a sbattere con una frusta elettrica
i 4 tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungete
poi il burro fuso e la farina setacciata. Incorporate anche la noce di cocco grattugiata
e mescolate per amalgamare gli ingredienti.
Montate gli albumi a neve ferma
con un pizzico di sale e incorporateli al composto, mescolando dal basso verso
l'alto delicatamente in modo da non farli smontare. Imburrate una teglia di 25
x 35 cm. e rivestitela di carta da forno, imburrate poi anche il foglio di carta
da forno; stendetevi il composto delicatamente e cercate di livellarlo con una
spatola senza però lavorarlo troppo per evitare di smontare gli albumi.
Cuocetelo in forno caldo a 220° per circa 8 min. Sfornatelo e rovesciatelo
su un foglio di pellicola trasparente che avrete steso sul piano da lavoro inumidito,
di modo che la parte attaccata alla carta da forno rimanga verso lalto.
Staccate delicatamente la carta da forno e iniziate ad arrotolare la pasta con
la pellicola, con delicatezza, facendo attenzione a non romperla. Chiudete bene
la pellicola e lasciate raffreddare il rotolo a temperatura ambiente. Quando la
pasta del rotolo si sarà raffreddata, srotolatela sempre con delicatezza,
e farcitela con la marmellata di lamponi, disponetevi i lamponi freschi in modo
uniforme e avvolgete di nuovo il rotolo con attenzione. Ponete in frigorifero
il rotolo ai lamponi e cocco per circa un'ora ed estraetelo 10 min. prima di gustarlo! |
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Curiosità: |
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Avete
già fatto questo Dessert/Dolce? Qualche curiosità o qualche foto?
Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :) |
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Commento: |
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