Traduci ricetta
Salsa Maremmana
 
Salse
Ricetta reperita da: Informazioni:
0000000000000000000000000000
Ingredienti:  Ingredienti per:
3 cipolline  Tempo di cottura:
2 chiodi di garofano  Tempo di preparazione:
2 scalogni  Tempo totale:
1 bicchiere di aceto di vino bianco  Difficoltà ricetta:
1 tazza di brodo di carne o di dadi  foto:  Categoria speciale:
1 cucchiaio di farina    Calorie:
1 foglia di salvia    Costo ricetta:
1 foglia di alloro    Stagione:
1 noce di burro    Reperibilità alimenti:
pepe macinato di fresco    Regione: Lazio - Toscana
timo q.b.    Nazione: ITALIA
sale q.b.    Ricetta pubblicata il: 14/04/2015
     
   
Consiglio:  

Avete qualche consiglio o suggerimento per questa Salsa?
Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :)
   
Preparazione:  
Ponete al fuoco una casseruola con l'aceto ed un trito fi­nissimo fatto di salvia, l'alloro, il timo, gli scalogni e le cipolline, tutto ben pulito e lavato. Fate bollire finché l'aceto sarà evaporato quasi completamente; allora, incorporatevi la noce di burro, quindi, sempre mescolando con un mestolo di legno per non formare grumi, unite la farina. Continuate la cottura a fuoco basso e, quando la salsa avrà preso un bel colore dorato, salate ed insaporite con abbondante pepe macinato di fresco. Bagnate con il brodo, aggiungete i chiodi di garofano e continuate a cuocere ancora per 15 min. sempre a fuoco dolce e mescolando senza interruzione. Mettete il tutto in una salsiera lasciate riposare. Adatta a carni o pesci cucinati in modo sem­plice e delicato.
 
Curiosità: 00000000000000000000000000000000
Avete già fatto questa Salsa?
Qualche curiosità o qualche foto? Inviatecela e la aggiungiremo :)
 
   
Commento:
0000000000000000000000
 
Copyright © Leopardo-Ricette, all rights reserved