![]() |
Traduci
ricetta |
|||
Salsa Maremmana | ||||
Salse | ||||
Ricetta reperita da: | ![]() |
Informazioni: | ||
![]() |
0000000000000000000000000000 | |||
Ingredienti: | Ingredienti per: | |||
3 cipolline | Tempo di cottura: | |||
2 chiodi di garofano | Tempo di preparazione: | |||
2 scalogni | Tempo totale: | |||
1 bicchiere di aceto di vino bianco | Difficoltà ricetta: | |||
1 tazza di brodo di carne o di dadi | foto: | Categoria speciale: | ||
1 cucchiaio di farina | Calorie: | |||
1 foglia di salvia | Costo ricetta: | |||
1 foglia di alloro | Stagione: | |||
1 noce di burro | Reperibilità alimenti: | |||
pepe macinato di fresco | Regione: Lazio - Toscana | |||
timo q.b. | Nazione: ITALIA | |||
sale q.b. | Ricetta pubblicata il: 14/04/2015 | |||
![]() |
||||
![]() |
||||
Consiglio: | ||||
Avete
qualche consiglio o suggerimento per questa Salsa? Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :) |
||||
![]() |
||||
Preparazione: | ||||
Ponete al fuoco una casseruola con l'aceto ed un trito finissimo fatto di salvia, l'alloro, il timo, gli scalogni e le cipolline, tutto ben pulito e lavato. Fate bollire finché l'aceto sarà evaporato quasi completamente; allora, incorporatevi la noce di burro, quindi, sempre mescolando con un mestolo di legno per non formare grumi, unite la farina. Continuate la cottura a fuoco basso e, quando la salsa avrà preso un bel colore dorato, salate ed insaporite con abbondante pepe macinato di fresco. Bagnate con il brodo, aggiungete i chiodi di garofano e continuate a cuocere ancora per 15 min. sempre a fuoco dolce e mescolando senza interruzione. Mettete il tutto in una salsiera lasciate riposare. Adatta a carni o pesci cucinati in modo semplice e delicato. | ||||
![]() |
||||
Curiosità: | 00000000000000000000000000000000 | |||
Avete
già fatto questa Salsa? Qualche curiosità o qualche foto? Inviatecela e la aggiungiremo :) |
||||
![]() |
||||
Commento: | 0000000000000000000000 | |||
![]() |
||||
Copyright
© Leopardo-Ricette, all rights reserved |