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ricetta |
Selvaggina
con Ciliegie, Cannella e Noci |
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Secondi di Carne |
Ricetta
reperita da: |
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Informazioni: |
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Ingredienti: |
Ingredienti
per: |
120 ml.
di vino rosso corposo |
Tempo
di cottura: |
50
gr. di ciliegie essiccate |
Tempo
di preparazione: |
10
gr. di burro molto freddo in modo da poterlo tagliare a dadini |
Tempo
totale: |
Difficoltà
ricetta: Facile |
150 ml.
di jus di selvaggina o di vitello |
foto: |
Categoria
speciale: |
4 cucchiai di cherry
brandy |
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Calorie: |
4 cucchiai
di porto |
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Costo
ricetta: |
4 medaglioni di
lombata di selvaggina, di circa 175 gr. luno |
Stagione: |
3 cucchiai di aceto
di sherry |
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Reperibilità
alimenti: |
2 cucchiai di olio
doliva |
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Regione: |
2 cucchiai di noci spzzate |
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Nazione: |
1
cucchiaio di gelatina di ribes rosso |
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Ricetta
pubblicata il: 23/01/2015 |
1
pezzetto di stecca di cannella |
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sale
e pepe q.b. |
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Bevanda
consigliata: |
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Conoscete
un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo Secondo di Carne? Inviatecela
e la aggiungieremo in questo spazio :) |
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Consiglio: |
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Avete
qualche consiglio o variante fatta da voi di questo Secondo di Carne?
Inviatecela e la
aggiungieremo in questo spazio :) |
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Preparazione: |
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Salate
e pepate i medaglioni. Scaldate lolio in una casseruola, unite i medaglioni
e fateli rosolare per 3-5 min. fino a quando saranno uniformemente dorati. Toglieteli
dalla casseruola e teneteli in caldo. Eliminate lolio in eccesso dalla casseruola.
Unite laceto di Sherry e deglassate i succhi di cottura. Portate a ebollizione
e fate cuocere fino a quando laceto è evaporato del tutto. Unite
allora il Cherry brandy, il vino rosso e la cannella. Fate cuocere per 3-4 min.
fino a quando il vino si sarà ridotto della metà.
Unite lo jus
e le ciliegie essiccate; fate sobbollire per 5 min. Togliete la cannella e incorporate
la gelatina di ribes rosso, il Porto e le noci. Incorporate anche il burro, poco
alla volta, quindi regolate di sale e pepe. Versate la salsa ben calda sulla carne
e servite. |
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Curiosità: |
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Avete
già fatto questo Secondo di Carne?
Qualche curiosità o qualche foto? Inviatecela e la aggiungiremo :) |
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Commento: |
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