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Selvaggina con Ciliegie, Cannella e Noci
 
Secondi di Carne
Ricetta reperita da: Informazioni:
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Ingredienti:  Ingredienti per:
120 ml. di vino rosso corposo  Tempo di cottura:
50 gr. di ciliegie essiccate  Tempo di preparazione:
10 gr. di burro molto freddo in modo da           poterlo tagliare a dadini  Tempo totale:
 Difficoltà ricetta: Facile
150 ml. di jus di selvaggina o di vitello  foto:  Categoria speciale:
4 cucchiai di cherry brandy    Calorie:
4 cucchiai di porto    Costo ricetta:
4 medaglioni di lombata di selvaggina, di circa 175 gr. l’uno  Stagione:
3 cucchiai di aceto di sherry    Reperibilità alimenti:
2 cucchiai di olio d’oliva    Regione:
2 cucchiai di noci spzzate    Nazione:
1 cucchiaio di gelatina di ribes rosso    Ricetta pubblicata il: 23/01/2015
1 pezzetto di stecca di cannella  
sale e pepe q.b.  
     

   
Bevanda consigliata:  
Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo Secondo di Carne? Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :)
   
Consiglio:  
Avete qualche consiglio o variante fatta da voi di questo Secondo di Carne?
Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :)
   
Preparazione:  
Salate e pepate i medaglioni. Scaldate l’olio in una casseruola, unite i medaglioni e fateli rosolare per 3-5 min. fino a quando saranno uniformemente dorati. Toglieteli dalla casseruola e teneteli in caldo. Eliminate l’olio in eccesso dalla casseruola. Unite l’aceto di Sherry e deglassate i succhi di cottura. Portate a ebollizione e fate cuocere fino a quando l’aceto è evaporato del tutto. Unite allora il Cherry brandy, il vino rosso e la cannella. Fate cuocere per 3-4 min. fino a quando il vino si sarà ridotto della metà.
Unite lo jus e le ciliegie essiccate; fate sobbollire per 5 min. Togliete la cannella e incorporate la gelatina di ribes rosso, il Porto e le noci. Incorporate anche il burro, poco alla volta, quindi regolate di sale e pepe. Versate la salsa ben calda sulla carne e servite.
   
Curiosità: 0000000000000000000000000000000  
Avete già fatto questo Secondo di Carne?
Qualche curiosità o qualche foto? Inviatecela e la aggiungiremo :)
 
   
Commento:
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