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Informazioni: |
Semifreddo di Ricotta |
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Ingredienti
per: |
Dessert
& Dolci |
Tempo
di cottura: |
Ricetta
reperita da: |
Tempo
di preparazione: |
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Tempo
di lievitazione: |
Ingredienti: |
Tempo
di riposo: |
500 gr. di ricotta |
Tempo
totale: |
150 gr. di savoiardi |
Difficoltà
ricetta: |
150 gr. di mirtilli |
Categoria
speciale: |
80 gr. di cioccolato fondente |
Calorie: |
80 gr. di zucchero al velo |
foto: |
Costo
ricetta: |
2 dl. di panna |
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Stagione: |
3 bicchierini di grappa |
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Reperibilità
alimenti: |
3 uova |
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Regione: |
la scorza di mezzo limone 1 |
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Nazione: |
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Ricetta
pubblicata il 27/06/2015 |
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Bevanda
consigliata: |
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Conoscete
un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo dolce? Inviatecela
e la aggiungieremo in questo spazio :) |
Traduci
ricetta |
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Consiglio: |
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Avete
qualche consiglio o variante fatta da voi di questo dolce?
Inviatecela e
la aggiungieremo in questo spazio :) |
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Preparazione: |
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Riducete il cioccolato in piccoli pezzetti; separate i tuorli dagli albumi, lavate e sciacquate i mirtilli. Lavorate la ricotta e lo zucchero in una ciotola piuttosto grande con un cucchiaio di legno, unite i tuorli e il cioccolato e amalgamate il tutto. Aggiungete un bicchierino di grappa, i mirtilli e la scorza di limone. Montate la panna e gli albumi molto sodi e incorporate entrambi delicatamente al composto. Bagnate leggermente i savoiardi con la rimanente grappa, foderate con i biscotti il fondo e le pareti di una tortiera di 24 cm. meglio se con bordo apribile. Versate la crema preparata, quindi mettete la torta nel congelatore per 2 ore. Estraete il dolce dalla tortiera e tenetelo a temperatura ambiente per 20 min. prima di servirlo, se vi piace, decorato con una corona di mirtilli e con qualche pezzetto di cioccolato... |
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Curiosità: |
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Avete
gia fatto questo dolce? qualche curiosità? o anche foto? inviatecela :) |
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Commento: |
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