Informazioni:
Semifreddo di Ricotta  Ingredienti per:
Dessert & Dolci  Tempo di cottura:
Ricetta reperita da:  Tempo di preparazione:
   Tempo di lievitazione:
Ingredienti:  Tempo di riposo:
500 gr. di ricotta  Tempo totale:
150 gr. di savoiardi  Difficoltà ricetta:
150 gr. di mirtilli  Categoria speciale:
80 gr. di cioccolato fondente  Calorie:
80 gr. di zucchero al velo  foto:  Costo ricetta:
2 dl. di panna    Stagione:
3 bicchierini di grappa    Reperibilità alimenti:
3 uova    Regione:
la scorza di mezzo limone 1    Nazione:
       Ricetta pubblicata il 27/06/2015
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Bevanda consigliata:  
Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo dolce? Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :)
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Consiglio:  

Avete qualche consiglio o variante fatta da voi di questo dolce?
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Preparazione:  

Riducete il cioccolato in piccoli pezzetti; separate i tuorli dagli albumi, lavate e sciacquate i mirtilli. Lavorate la ricotta e lo zucchero in una ciotola piuttosto grande con un cucchiaio di legno, unite i tuorli e il cioccolato e amalgamate il tutto. Aggiungete un bicchierino di grappa, i mirtilli e la scorza di limone. Montate la panna e gli albumi molto sodi e incorporate entrambi delicatamente al composto. Bagnate leggermente i savoiardi con la rimanente grappa, foderate con i biscotti il fondo e le pareti di una tortiera di 24 cm. meglio se con bordo apribile. Versate la crema preparata, quindi mettete la torta nel congelatore per 2 ore. Estraete il dolce dalla tortiera e tenetelo a temperatura ambiente per 20 min. prima di servirlo, se vi piace, decorato con una corona di mirtilli e con qualche pezzetto di cioccolato...

 
Curiosità: 00000000000000000000000000000000
Avete gia fatto questo dolce? qualche curiosità? o anche foto? inviatecela :)
   
Commento:
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