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ricetta |
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Sopa Coada | ||||||
Secondi di Carne | ||||||
Ricetta reperita da: | Informazioni: | |||||
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Ingredienti: | Ingredienti per: 6 persone | |||||
600 gr. di pane casereccio raffermo | Tempo di preparazione: 110 min. | |||||
150 gr. di burro | Tempo di cottura: 90 min. | |||||
100 gr. di parmigiano grattugiato | Tempo totale: | |||||
1,5 lt. di brodo di carne | Difficoltà ricetta: Media | |||||
4 piccioni | foto: | Categoria speciale: | ||||
1 cucchiaino di conserva di pomodoro | Calorie: | |||||
1 bicchiere di vino bianco secco | Costo ricetta: | |||||
1 gambo di sedano | Stagione: | |||||
1 cipolla | Reperibilità alimenti: | |||||
1 carota | Regione: Veneto | |||||
sale e pepe q.b. | Nazione: ITALIA | |||||
Ricetta pubblicata il: 16/03/2018 | ||||||
Premessa: | ||||||
La sópa coàda (traducibile dal veneto con "zuppa covata"), è una pietanza tipica della cucina trevigiana. |
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Bevanda consigliata: | ||||||
Il vino che suggeriamo per questo Secondo di Carne è un "Rosso asciutto - Piave Merlot", se avete altri suggerimenti di vini che si possono abbinare bene comunicatecelo che li aggiungeremo :) |
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Consiglio/Variante: | ||||||
Avete
qualche consiglio o variante fatta da voi di questo Secondo di Carne? Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :) |
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Preparazione: | ||||||
1) | ||||||
Pulite i piccioni, tagliateli in quarti e tenete da parte i fegatini. Tritate finemente insieme la cipolla con la carota e il sedano, quindi metteteli a rosolare in una capace casseruola con 120 gr. di burro. Appena saranno dorati, aggiungete i pezzi di piccione e lasciateli rosolare mescolando. Sciogliete la conserva in 2 cucchiai di acqua e aggiungetela nella casseruola con i piccioni. | ||||||
2) | ||||||
Pulite i fegatini, eliminate il fiele e tagliateli a pezzetti, poi uniteli ai piccioni, salate, pepate, mescolate e fate cuocere per 30 min. a fuoco basso e a recipiente coperto, aggiungendo il vino, poco alla volta. Se necessario, unite qualche cucchiaio di brodo per non far restringere il fondo di cottura. | ||||||
3) | ||||||
Scolate i piccioni, disossateli perfettamente, tagliate la carne a dadini e rimettetela nel sugo. Versate gli ossi dei piccioni nel brodo, portate a bollore e lasciate che il brodo si insaporisca, a fuoco basso e a recipiente coperto, per circa 30 min. quindi filtratelo. Intanto, tagliate il pane casereccio a fettine molto sottili. | ||||||
4) | ||||||
Ungete con il burro rimasto una pirofila da forno, disponetevi sul fondo uno strato di fettine di pane, ricopritele con il sugo di piccione e una spolverizzata di parmigiano. Proseguite a strati fino a esaurimento degli ingredienti. Ricoprite infine il preparato con il brodo filtrato, in modo che le fettine di pane si inzuppino completamente. Mettete la sopa coada (zuppa covata, specialità di Treviso) a cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 30 min. Lasciatela, quindi, riposare coperta per circa 10 min, prima di servirla in tavola. | ||||||
Curiosità: | ||||||
Avete
già fatto questo Secondo di Carne? Qualche curiosità o qualche foto? Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :) |
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Commento: | 00000000000000000000000 | |||||
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