Informazioni:
Sorbetto al Caffè:
Dessert & Dolci Ingredienti per:
Ricetta reperita da:  Tempo di cottura:
  Tempo di preparazione:
Ingredienti: Tempo di riposo:
6 cucchiaini di caffè solubile Tempo totale:
200 gr. di zucchero Difficoltà ricetta:
200 ml. di acqua Costo ricetta:
150 ml. di panna liquida  foto:  Categoria speciale:
150 ml. di latte  Calorie:
2 cucchiai di marsala  Regione:
1 albume  Nazione: ITALIA
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Bevanda consigliata: 
Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo dolce? Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :)
  
Consiglio: 
Avete qualche consiglio o variante fatta da voi di questo dolce?
Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :)
 
Preparazione: 
In una piccola casseruola fate sciogliere lo zucchero con l'acqua lasciando cuocere a fuoco moderato fino ad ottenere uno sciroppo (occorreranno 10 min. circa appena la preparazione inizierà a spumeggiare lo sciroppo sarà pronto) lasciatelo raffreddare per almeno 20 min. In una casseruola unite la panna liquida al latte, mettete il recipiente sul fuoco, fate scaldare la preparazione (senza farla bollire) poi togliete dal fuoco. Aggiungete alla panna e latte il caffè, il marsala, mescolate bene e lasciate intiepidire per 20 minn. Con una frusta elettrica montate a neve fermissima l'albume con un pizzico di sale. Quando le due preparazioni saranno fredde (lo sciroppo e la panna al caffè) unitele mescolando bene, aggiungete anche l'albume amalgamate delicatamente, trasferite la preparazione in un contenitore basso e largo possibilmente di alluminio
e ponete in freezer per 1 ora. Trascorso questo tempo togliete il contenitore dal freezer e mescolate con delicatezza il sorbetto cercando di mantecare tutti gli ingredienti per farli aumentare di volume e dare alla preparazione una consistenza spumosa. Ponete nuovamente in freezer il sorbetto. Dopo 30 min. ripetete questa operazione un altra volta poi mettete nuovamente a raffreddare il sorbetto.
Dopo circa 2 ore il vostro sorbetto sarà completamente solidificato.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
Curiosità:00000000000000000000000000000000 
Avete gia fatto questo dolce? qualche curiosità? o anche foto? inviatecela :) 
  
Commento:
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