Conoscete
un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo dolce? Inviatecela
e la aggiungieremo in questo spazio :)
Consiglio:
Avete
qualche consiglio o variante fatta da voi di questo dolce? Inviatecela e la
aggiungieremo in questo spazio :)
Preparazione:
In
una piccola casseruola fate sciogliere lo zucchero con l'acqua lasciando cuocere
a fuoco moderato fino ad ottenere uno sciroppo (occorreranno
10 min. circa appena la preparazione inizierà a spumeggiare lo sciroppo
sarà pronto) lasciatelo raffreddare per almeno 20 min. In una casseruola
unite la panna liquida al latte, mettete il recipiente sul fuoco, fate scaldare
la preparazione (senza farla bollire) poi togliete
dal fuoco. Aggiungete alla panna e latte il caffè, il marsala, mescolate
bene e lasciate intiepidire per 20 minn. Con una frusta elettrica montate a neve
fermissima l'albume con un pizzico di sale. Quando le due preparazioni saranno
fredde (lo sciroppo e la panna al caffè) unitele
mescolando bene, aggiungete anche l'albume amalgamate delicatamente, trasferite
la preparazione in un contenitore basso e largo possibilmente di alluminio e
ponete in freezer per 1 ora. Trascorso questo tempo togliete il contenitore dal
freezer e mescolate con delicatezza il sorbetto cercando di mantecare tutti gli
ingredienti per farli aumentare di volume e dare alla preparazione una consistenza
spumosa. Ponete nuovamente in freezer il sorbetto. Dopo 30 min. ripetete questa
operazione un altra volta poi mettete nuovamente a raffreddare il sorbetto. Dopo
circa 2 ore il vostro sorbetto sarà completamente solidificato.
Curiosità:
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Avete
gia fatto questo dolce? qualche curiosità? o anche foto? inviatecela :)