| | | Informazioni: |
Sorbetto
alla Fragola: |
Dessert
& Dolci | Ingredienti
per: 6 persone |
Ricetta
reperita da: | Tempo
di cottura: |
| | Tempo
di preparazione: 15 min |
Ingredienti: | Tempo
di riposo: 4 ore e 30 min |
500
gr. di fragole | Tempo totale:
4 ore e 45 min |
200
gr. di zucchero | Difficoltà
ricetta: Media |
250 ml.
di acqua | Costo ricetta:
|
|
foto: | Categoria
speciale: |
| 00000000000000000000000000000 | | Calorie:
140 x 100 gr. |
Bevanda consigliata: | | Regione:
|
Conoscete
un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo dolce? Inviatecela
e la aggiungieremo in questo spazio :) | Nazione:
ITALIA |
Ricetta
pubblicata il 11/02/2015 |
| | | |
Consiglio: | | |
Potete
sostituire le fragole con un mix di frutti di bosco e aromatizzare il sorbetto
con menta fresca. Potete conservarlo per pochi giorni all'interno del freezer
e, se necessario, lasciatelo qualche minuto a temperatura ambiente prima di servirlo. |
|
| | |
Preparazione: | |
Versate
lo zucchero e l'acqua in una casseruola, e trasferite il tutto sul fuoco. Cuocete
per 2-3 min. il tempo necessario affinché lo zucchero si sciolga. Lasciate
raffreddare completamente il composto e nel frattempo ponete nel freezer un contenitore
che vi occorrerà per il sorbetto. Lavate e mondate le fragole, quindi tagliatele
grossolanamente e riducetele in purea con un frullatore a immersione. Con un colino
a maglie fitte filtrate la purea di fragole per eliminare i semini della frutta.
Riprendete lo sciroppo, ormai freddo, e mescolatelo alla purea di fragole; tirate
fuori dal freezer il contenitore e versate all'interno la miscela di fragole e
zucchero. Mettete il contenitore nel freezer: ricordate di riprendere il contenitore
dal freezer a intervalli regolari di 30 min. per mescolare il composto con un
cucchiaio, questo farà in modo che la superficie non cristallizzi. Ripetete
l'operazione a intervalli regolari per almeno 4 ore. Il sorbetto deve apparire
cremoso e senza cristalli di zucchero: se necessario lasciate il sorbetto in freezer
per più ore (il tempo è indicativo, dipende
dal vostro freezer), mescolando spesso il sorbetto. Servite con un ciuffo
di menta. |
|
|
|
|
|
|
|
| | | |
Curiosità: | 00000000000000000000000000000000 | |
Avete
gia fatto questo dolce? qualche curiosità? o anche foto? inviatecela :) | |
| | | |
Commento: | | | 000000000000000000000 |
|
|
Copyright
© Leopardo-Ricette, all rights reserved |