Informazioni:
Sorbetto alla Fragola:
Dessert & Dolci Ingredienti per: 6 persone
Ricetta reperita da:  Tempo di cottura:
  Tempo di preparazione: 15 min
Ingredienti: Tempo di riposo: 4 ore e 30 min
500 gr. di fragole Tempo totale: 4 ore e 45 min
200 gr. di zucchero Difficoltà ricetta: Media
250 ml. di acqua  Costo ricetta:
   foto:  Categoria speciale:
00000000000000000000000000000  Calorie: 140 x 100 gr.
Bevanda consigliata:  Regione:
Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo dolce? Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :)  Nazione: ITALIA
 Ricetta pubblicata il 11/02/2015
  
Consiglio: 
Potete sostituire le fragole con un mix di frutti di bosco e aromatizzare il sorbetto con menta fresca. Potete conservarlo per pochi giorni all'interno del freezer e, se necessario, lasciatelo qualche minuto a temperatura ambiente prima di servirlo.
 
Preparazione: 
Versate lo zucchero e l'acqua in una casseruola, e trasferite il tutto sul fuoco. Cuocete per 2-3 min. il tempo necessario affinché lo zucchero si sciolga. Lasciate raffreddare completamente il composto e nel frattempo ponete nel freezer un contenitore che vi occorrerà per il sorbetto. Lavate e mondate le fragole, quindi tagliatele grossolanamente e riducetele in purea con un frullatore a immersione. Con un colino a maglie fitte filtrate la purea di fragole per eliminare i semini della frutta. Riprendete lo sciroppo, ormai freddo, e mescolatelo alla purea di fragole; tirate fuori dal freezer il contenitore e versate all'interno la miscela di fragole e zucchero. Mettete il contenitore nel freezer: ricordate di riprendere il contenitore dal freezer a intervalli regolari di 30 min. per mescolare il composto con un cucchiaio, questo farà in modo che la superficie non cristallizzi. Ripetete l'operazione a intervalli regolari per almeno 4 ore. Il sorbetto deve apparire cremoso e senza cristalli di zucchero: se necessario lasciate il sorbetto in freezer per più ore (il tempo è indicativo, dipende dal vostro freezer), mescolando spesso il sorbetto. Servite con un ciuffo di menta.
 
 
 
 
 
 
 
  
Curiosità:00000000000000000000000000000000 
Avete gia fatto questo dolce? qualche curiosità? o anche foto? inviatecela :) 
  
Commento:
000000000000000000000
 
Copyright © Leopardo-Ricette, all rights reserved