Informazioni:
Spaghetti con le Vongole:
Primi Ingredienti per:
Ricetta reperita da:  Tempo di cottura:
  Tempo di preparazione:
Ingredienti: Tempo totale:
350 gr. di spaghetti Difficoltà ricetta:
2 peperoncini rossi piccanti Categoria speciale:
1 mazzetto di prezzemolo Calorie:
1 spicchio di aglio  foto:  Costo ricetta:
olio di oliva  Stagione:
sale  Reperibilità alimenti:
   Regione: Campania
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Bevanda consigliata:  Ricetta pubblicata il 25/11/2014
Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo primo? Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :)
  
Consiglio: 
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Avete qualche consiglio o variante fatta da voi di questo primo?
Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :)
 
 


Preparazione: 
Lavate bene le vongole sotto un getto di acqua fredda corrente, eliminando quelle che non si richiudono quando vengono toccate, quindi lasciatele spurgare in acqua salata per circa 1 ora.Fate scaldare in un ampio tegame 1 dl di olio di oliva. Quando sarà bollente lasciatevi rosolare 1 spicchio di aglio e un peperoncino grossolanamente spezzettato. Unite le vongole all’olio aromatizzato. Quando si saranno aperte scolatele dal condimento, sgusciatele, tranne qualcuna, e filtrate il liquido di cottura. Rimettete i molluschi e il condimento nel tegame. In una pentola portate a ebollizione abbondante acqua, salatela e tuffatevi gli spaghetti. Quando saranno al dente, scolateli e uniteli al condimento di vongole. Fate scaldare il tutto a fuoco vivace, aggiungendo anche il prezzemolo mondato, lavato e tritato, quindi servite nei singoli piatti, a piacere decorando con rondelle finissime di peperoncino.
  
Curiosità: 
Avete gia fatto questo primo? qualche curiosità? o anche foto? inviatecela :)
 
Commento:
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