Informazioni: | ||||
Spaghetti con le Vongole: | ||||
Primi | Ingredienti per: | |||
Ricetta reperita da: | Tempo di cottura: | |||
Tempo di preparazione: | ||||
Ingredienti: | Tempo totale: | |||
350 gr. di spaghetti | Difficoltà ricetta: | |||
2 peperoncini rossi piccanti | Categoria speciale: | |||
1 mazzetto di prezzemolo | Calorie: | |||
1 spicchio di aglio | foto: | Costo ricetta: | ||
olio di oliva | Stagione: | |||
sale | Reperibilità alimenti: | |||
Regione: Campania | ||||
00000000000000000000000000000 | Nazione: ITALIA | |||
Bevanda consigliata: | Ricetta pubblicata il 25/11/2014 | |||
Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo primo? Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :) | ||||
Consiglio: | Traduci
ricetta | |||
Avete
qualche consiglio o variante fatta da voi di questo primo? Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :) | ||||
Preparazione: | ||||
Lavate bene le vongole sotto un getto di acqua fredda corrente, eliminando quelle che non si richiudono quando vengono toccate, quindi lasciatele spurgare in acqua salata per circa 1 ora.Fate scaldare in un ampio tegame 1 dl di olio di oliva. Quando sarà bollente lasciatevi rosolare 1 spicchio di aglio e un peperoncino grossolanamente spezzettato. Unite le vongole allolio aromatizzato. Quando si saranno aperte scolatele dal condimento, sgusciatele, tranne qualcuna, e filtrate il liquido di cottura. Rimettete i molluschi e il condimento nel tegame. In una pentola portate a ebollizione abbondante acqua, salatela e tuffatevi gli spaghetti. Quando saranno al dente, scolateli e uniteli al condimento di vongole. Fate scaldare il tutto a fuoco vivace, aggiungendo anche il prezzemolo mondato, lavato e tritato, quindi servite nei singoli piatti, a piacere decorando con rondelle finissime di peperoncino. | ||||
Curiosità: | ||||
Avete gia fatto questo primo? qualche curiosità? o anche foto? inviatecela :) | ||||
Commento: | 000000000000000000000 | |||
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