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Stufato Rumeno
 
Nome originale: Tochitură
Secondi di Carne
Informazioni:
Ricetta reperita da:
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Ingredienti:  Tempo di preparazione:
1,2 kg. di carne di maiale disossata  Tempo di cottura:
(volendo, anche mista con pollo disossato, fegato, cuore e polmoni)
 Tempo di riposo:
 Difficoltà ricetta: Media
300 gr. di cârnati afumati  foto:  Categoria speciale:
(salsiccia affumicata)    Calorie:
6 spicchi d’aglio    Costo ricetta:
4 cucchiai di strutto    Stagione:
3 foglie di alloro    Reperibilità alimenti:
2 cucchiai rasi di paprika dolce    Regione:
2 bicchieri di vino bianco secco    Nazione: Romania
2 cucchiai rasi di paprika dolce    Ricetta pubblicata il: 23/11/2017
1 cucchiaio di timo  
pepe nero macinato q.b.  
sale q.b.  

Contorno:  
4 cucchiai di formaggio di pecora  
4 uova  
2 tazze di farina di mais  
   
   
Premessa:  
Tochitura piatto tipico della Romania: Un piatto tradizionale della cucina rumena, decisamente buono, ma una bomba di calorie. Si tratta di un misto di carne di maiale affumicata, pancetta, salsicce fatte in casa e uova, tutto fritto nello strutto di maiale, accompagnato da polenta (mamaliga) e formaggio di pecora.
La versione della Moldavia è composta da stufato di carne di maiale, salsicce affumicate, lardo e pancetta affumicata. Il tutto servito con polenta, patate bollite, uova e formaggio di pecora.
La versione dell’Oltenia è preparata da piccoli pezzi di carne di maiale fritti con strutto di maiale, con aggiunta di cipolle tritate e soffritte. Il tutto servito con la mamaliga.
Tochitura piatto tipico della Romania - Versione Moldava
     
Bevanda consigliata:    
Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo
Secondo di Cerne? Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)
 
     
Consiglio:    
Avete qualche consiglio o variante fatta da voi di questo Secondo di Cerne?
Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)
 
 
     
Preparazione:    
Tagliare la carne e la salsiccia a pezzetti grandi.
Pulire e tritare l’aglio.
Fate sciogliere lo strutto in una casseruola pesante e con bordo alto.
Aggiungete la carne scaglionandola a seconda del tipo di cottura richiesta.
Una volta rosolata la carne aggiungete la salsiccia e friggete altri 3 min.
Aggiungere l’aglio e soffriggere il tutto per 1-2 min.
Aggiungere 2 bicchieri di vino bianco secco, una foglia di alloro e l’acqua.
Coprire e cuocere a fuoco medio per 50 min.
Aggiungere sale, pepe, paprika e timo, aggiungendo acqua se necessario.
A fine cottura assicuratevi che il sugo sia denso.
In parallelo fate la polenta (farina di mais di 2 e 5 tazze di acqua, sale e olio) e 4 uova e servitele insieme al formaggio a contorno della Tochitură.
 
 
 
 
 
     
Curiosità:    
Avete già fatto questo Secondo di Cerne? Qualche curiosità o qualche foto?
Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)
 
 
       
Commento:
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