Traduci ricetta
Tagliatelle Fresche Turchesi
 
Preparazioni di Base Salate
Ricetta reperita da: Informazioni:
0000000000000000000000000000
Ingredienti:  Ingredienti per:
400 gr. farina bianca  Tempo di cottura:
8 cucchiai di blue curaçao  Tempo di preparazione: 40 min
3 uova  Tempo totale:
sale  Difficoltà ricetta: Difficile
   foto:  Calorie:
     Costo ricetta:
     Stagione:
     Reperibilità alimenti:
Consiglio:    Regione:
Avete qualche consiglio o variante fatta da voi di questa Preparazione di Base?
Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :)
 Nazione: ITALIA
 Ricetta pubblicata il: 20/03/2013
 
Preparazione:  
Versare la farina a fontana sulla spianatoia, possibilmente di legno. Sgusciare al centro le uova, salare e aggiungere il liquore. Cominciare a sbattere le uova e il Blue Curaçao con una forchetta, poi cominciare a far cadere un po' di farina dalle pareti della fontana e continuare a sbattere con la forchetta. Passare quindi a lavorare con la punta delle dita e, quando l'impasto avrà una certa consistenza, a piene mani amalgamando bene gli ingredienti e ottenendo una pasta liscia. Sbattere frequentemente la pasta sulla spianatoia per farla diventare elastica.
Ridurla a palla, coprirla con un tovagliolo e lasciarla riposare una trentina di minuti.
A questo punto infarinare la spianatoia, ridurla in 3-4 porzioni e tirare le sfoglie mediamente sottili per ricavarne le tagliatelle. Per ulteriori consigli consultare la pagina dedicata alla realizzazione della pasta fresca.

 
Curiosità: 00000000000000000000000000000000
Avete già fatto questa Preparazione di Base?
Qualche curiosità o qualche foto? Inviatecela e la aggiungiremo :)
 
Commento:
0000000000000000000000
 
Copyright © Leopardo-Ricette, all rights reserved