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Tonno alla Siciliana con Salsa agli Agrumi
 
Secondi di Pesce
Informazioni:
Ricetta reperita da:
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Ingredienti:  Tempo di preparazione: 20 min.
125 ml. di marsala semisecco  Tempo di cottura:
4 fette di tonno da 180 - 200 gr. ciascuna  Tempo totale:
2 arance  Difficoltà ricetta: Facile
1 limone  foto:  Categoria speciale:
olio extravergine d'oliva    Calorie:
sale e pepe q.b.    Costo ricetta:
     Stagione:
     Reperibilità alimenti:
Bevanda consigliata:    Regione: Sicilia
Per questo Secondo di Pesce consigliamo un buon "Chardonnay", se avete altri suggerimenti di vini o birre che si possono abbinare bene comunicatecelo che li aggiungeremo :)  Nazione: ITALIA
 Ricetta pubblicata il: 28/11/2015
   
Consiglio:  

 

Avete qualche consiglio o variante fatta da voi di questo Secondo di Pesce?
Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)

   
Preparazione:  
Lavare con acqua calda le arance ed il limone, asciugarli bene.
Sbucciare le arance ed il limone in modo sottilissimo, evitando di tagliare via anche la parte bianca. Tritate finemente la buccia, po poi spremere le arance ed il
limone. Insaporire il tonno con sale e pepe. Riscaldare 3 cucchiai di olio in una paella e friggere il tonno a temperatura media per 3 - 5 min. da ogni lato.
Adagiare il tonno fritto su un piatto e metterlo nel forno caldo a 70° fino a che la salsetta non è pronta. Mescolare in una casseruola il succo di limone, il succo di arancia ed il marsala. Portare all'ebollizione, poi abbassare la fiamma e far addensare cuocendo per circa 3 - 4 min. a fuoco lento. Tagliare il burro a pezzetti ed incorporarlo alla salsa sbattendo energicamente co la frusta. Aggiungiere la bucci a di limone e di arancia e insaporire con sale e pepe. Tirare fuori il piatto dal forno e servire le fetine di tonno ben calde, cosparse di salsa agli agrumi. Accompagnare con pane fresco e croccante.
   
Curiosità:    
Avete già fatto questo Secondo di Pesce? Qualche curiosità o qualche foto?
Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)
 
 
       
Commento:
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