Traduci ricetta
Topinambur Burro e Formaggio
 
Verdure & Legumi
Ricetta reperita da:
Informazioni:
0 00000000000000000000000
Ingredienti:  Ingredienti per: 4 persone
800 gr. di topinambur  Tempo di preparazione:
¼ di bicchiere di panna liquida  Tempo di cottura: 60 min.
3 cucchiai di parmigiano grattugiato  Tempo totale:
sale e pepe q.b.  Difficoltà ricetta: Facile
   foto:  Categoria speciale:
     Calorie:
Bevanda consigliata:    Costo ricetta:
Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo Piatto? Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)  Stagione:
 Reperibilità alimenti:
     Regione: Friuli Venezia Giulia
Consiglio:    Nazione: ITALIA
Avete qualche consiglio o variante fatta da voi di questo Piatto?
Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)
 Ricetta pubblicata il: 26/01/2015
   
Preparazione:  

 

Rasciate e lavate molto bene i tipinambur. Metteteli in una pentola con acqua in ebollizione e fateli cuocere per circa 10 min. Scolateli, sbucciateli completamente e affettateli. Mettete il burro nella pirofila, fatelo sciogliere e adagiatevi le fette di topinambur, meglio se in un solo strato (massimo due). Salate e pepate e lasciate cuocere finchè saranno teneri, bagnando, di volta in volta con la panna liquida. Mescolate con delicatezza ogni tanto e a cottura ultimata, spento il fuoco, spolverrizzate con il formaggio. incoperchiate e lasciate riposare per 7/8 min. finchè il formaggio si sciolga un poco. Serviteli nello stesso recipiente di cottura.

   
Curiosità:  
Avete già fatto questo Piatto? Qualche curiosità o qualche foto?
Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)
 
 
       
Commento:
00000000000000000000000
 
Copyright © Leopardo-Ricette, all rights reserved