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Torta al Cioccolato la Marquise
 
Torte Dolci
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Informazioni:
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Ingredienti:  Ingredienti per:
Per la mousse al cioccolato fondente:  Tempo di preparazione:
300 gr. di cioccolato fondente 70%  Tempo di cottura:
200 gr. di zucchero  Tempo di lievitazione:
130 gr. di burro  Tempo di riposo:
5 uova  foto:  Tempo totale:
2 cucchiai di mandorle tritate    Difficoltà ricetta:
Per la mousse al cioccolato bianco:
 Categoria speciale:
200 gr. di cioccolato bianco  Calorie:
80 gr. di zucchero a velo    Costo ricetta:
12-15 gr. di gelatina in fogli  Stagione:
250 ml. di panna fresca  Reperibilità alimenti:
3 tuorli  Regione:
   Nazione: Francia
   Ricetta pubblicata il: 29/03/2015
Bevanda consigliata:
Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questa Torta? Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)
 
   

Consiglio/variante:  
Avete qualche consiglio o variante fatta da voi di questa Torta?
Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)
   
Preparazione:  
Scaglie di cioccolato bianco e fondente Per la mousse di fondente fate fondere a bagnomaria il cioccolato spezzattato con 120 gr. di burro e lo zucchero e amalgamate con una spatola. Su un altro bagnomaria montate le uova con le fruste finché diventano spumose e unite un cucchiaio di mandorle tritate. Fuori dal fuoco incorporate la crema di cioccolato. Imburrate un cerchio di metallo di 22 cm. con il burro rimasto, cospargetelo con le mandorle rimaste e posatelo su una placca coperta con la carta da forno. Riempite con la mousse scura e cuocete in forno a 180° per 30 min. Fate raffreddare, sfilate il cerchio e posate la torta rovesciata su un tagliere protetto con la carta da forno. Adattate un anello di acciaio alto a dimensione variabile al dolce e trasferite in frigorifero. Per la mousse bianca fondete a bagnomaria il cioccolato spezzettato. Intanto ammorbidite la gelatina in acqua, strizzatela, scioglietela con 2 cucchiai di panna e lasciatela intiepidire. Montate i tuorli con lo zucchero a velo, incorporate la gelatina e il cioccolato fuso. Unite la panna rimasta montata e versate nell'anello sulla mousse cotta.Tenete la marquise in frigo per almeno 6 ore. Aprite l'anello, fatela scivolare sul piatto di portata e cospargetela con le scaglie di cioccolato bianco e fondente. Servite!
 
 
 
 
     
Curiosità:    
Avete già fatto questa Torta? Qualche curiosità o qualche foto?
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Commento:
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