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Torta al doppio Cioccolato
 
Torte Dolci
Ricetta reperita da:
Informazioni:
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Ingredienti:  Ingredienti per: 8 persone
Per uno stampo da 24 cm. di Ø  Tempo di preparazione:
Per la base:  Tempo di cottura:
230 gr. di farina tipo 00  Tempo di lievitazione:
20 gr. di cacao amaro  Tempo di riposo:
5 uova  foto:  Tempo totale:
1 bustina di lievito per dolci    Difficoltà ricetta:
1 cucchiaio di succo limone
 Categoria speciale:
Per la crema di ricotta:  Calorie:
450 gr. di ricotta vaccina  Costo ricetta:
120 gr. di zucchero a velo  Stagione:
50 gr. di gocce di cioccolato  Reperibilità alimenti:
2 cucchiai di maraschino  Regione:
Per la glassa:  Nazione: ITALIA
100 gr. di cioccolato al latte  Ricetta pubblicata il: 24/01/2015
50 gr. di cioccolato fondente
1 noce di burro  
   

   
Bevanda consigliata:  
Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questa Torta? Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)
   
Consiglio/variante:  
Avete qualche consiglio o variante fatta da voi di questa Torta?
Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)
   
Preparazione:  
Sgusciate le uova in una terrina e sbattetele per circa 5 min. insieme allo zucchero. Unite quindi il succo di limone e poi la farina setacciata con il lievito e il cacao amaro. Amalgamante bene il composto e versatelo in uno stampo circolare di 24 cm. imburrato e infarinato. Livellate bene e cuocete in forno già caldo a 180° per 30 min. Abbassate la temperatura a 160° e cuocete per altri 5-10 min. Sfornate la base su una griglia e lasciatela intiepidire. Praticate al centro un taglio circolare non troppo profondo, lasciando circa 3 cm. dal bordo. Eliminate la calotta e con un cucchiaio eliminate tutta la parte interna fino a renderla regolare. In una ciotola lavorate la ricotta insieme allo zucchero a velo con una forchetta, aggiungete le gocce di cioccolato e il maraschino. Mescolate bene il tutto e farcite la base con questo ripieno. Livellate bene con il dorso di un cucchiaio e richiudete con la calotta che avrete tenuto da parte. Sciogliete i due cioccolati a bagnomaria insieme alla noce di burro, versateli sulla superficie della torta e distribuiteli con una spatola in modo uniforme, coprendo anche la parte laterale. Praticate dei piccoli movimenti circolari per dare alla glassa, se preferite, un aspetto frastagliato. Lasciate assestare la torta in frigorifero per circa un’ora prima di servirla.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
     
Curiosità:    
Avete già fatto questa Torta? Qualche curiosità o qualche foto?
Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)
 
 
       
Commento:
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