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Traduci
ricetta |
Torta
alle Mandorle e Noci |
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Torte Dolci |
Ricetta
reperita da: |
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Informazioni: |
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Ingredienti: |
Ingredienti
per: |
100
gr. di zucchero |
Tempo
di cottura: |
95 gr.
di mandorle tritate |
Tempo
di preparazione: |
40 gr.
di noci tritate non sottili |
Tempo
di lievitazione: |
15 gr.
di amido di mais |
Tempo
di riposo: |
¼
di cucchiaino di cannella in polvere |
foto: |
Tempo
totale: |
½ cucchiaino
di lievito in polvere (Royal) |
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Difficoltà
ricetta: |
scorza
di ½ arancia |
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Categoria
speciale: |
3 uova
medie |
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Calorie: |
1 pizzico di sale |
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Costo
ricetta: |
Mousse
al Cioccolato e Caffè: |
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Stagione: |
200
ml. di panna da montare (35% di grassi) |
Reperibilità
alimenti: |
125
ml. di acqua |
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Regione: |
75
gr. di cioccolato 55% |
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Nazione: ITALIA |
75
ml. di latte intero |
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Ricetta
pubblicata il: 03/04/2015 |
25
gr. di zucchero |
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50
gr. di zucchero |
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3
fogli di gelatina |
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1
tazzina di caffè forte |
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1
uovo |
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una spruzzata
di frangelico o amaretto |
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Mousse: |
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165
gr. di mascarpone |
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50
gr. di zucchero |
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20
gr. di acqua |
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100
ml. di panna da montare (35% di grassi) |
2
tuorli |
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2 fogli
di gelatina |
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una
spruzzata di frangelico o amaretto |
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Bevanda
consigliata: |
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Conoscete
un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questa Torta? Inviatecela
e la aggiungieremo in questo spazio :) |
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Consiglio: |
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Avete
qualche consiglio o variante fatta da voi di questa Torta?
Inviatecela e la
aggiungieremo in questo spazio :) |
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Preparazione: |
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Prima
preparare la torta: Preriscaldare il forno a 200°. Tritare le noci e mettere
da parte. Almond Mix di amido di mais, il lievito, la cannella e un pizzico di
sale. In una ciotola sbattere i tuorli d'uovo con lo zucchero fino gonfio, aggiungere
la scorza d'arancia e la miscela di mandorle, sollevato i nostri albumi a neve
ferma con un pizzico di sale. Abbiamo aggiunto un paio di cucchiai di miscela
per ridurre la densità e il resto in forma circostante, cercando di non
arrivare troppo basso. Infine noci tritate senza togliere troppo quel tanto che
basta. Abbiamo coperto la base della teglia con carta da forno, unta e infarinata
all'interno, rimuovendo l'eccesso di farina. Versare l'impasto nello stampo e
introdurre in forno preriscaldato a 180° per circa 25 min. Per la mousse al
cioccolato e caffè Abbiamo fondere il cioccolato nel microonde a bassa
potenza per evitare di correre il rischio di bruciare e mescolarlo con il latte
caldo fino a completa dissoluzione. Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a sbiancare
e aggiungere il latte cioccolato caldo. Abbiamo avanza qualche minuto precedentemente
idratati gelatina in acqua fredda (come indicato dal produttore)
e sciogliere nel caffè ancora caldo. Mescolare e incorporare al composto.
Lasciate raffreddare un pò prima di aggiungere la chiara montata rigida
e crema di latte (entrambi montati separatamente).
Lo facciamo surround. preparato un sciroppo luce acqua, zucchero e liquore lasciando
la miscela bollire qualche minuto. immergiamo la torta con lo sciroppo fino a
quando non è abbastanza umido, diffondiamo la mousse di cioccolato sopra
torta e caffè. Abbiamo lisciare la superficie con un rubinetto e abbiamo
preso il frigo per almeno mezz'ora a prendere consistenza. Per mascarpone Mousse
: idratante lasciamo la gelatina in acqua fredda (circa
5-8 min.). Abbiamo istituito il mascarpone con la (fredda)
di crema. Prenotato. Hai bagnomaria i tuorli con amaretto utilizzando un miscelatore
elettrico fino a quando non sono montati. preparare uno sciroppo con acqua e zucchero,
facendo bollire e bollire il mantenimento di un minuto. Noi incorporare la gelatina
idratata, mescolando fino a quando fuso. Versare sopra i tuorli d'uovo, lentamente
e mescolando continuamente. lasciare temperato leggermente, molto leggermente,
che non indurisce la gelatina e mescolare la crema al mascarpone. Ritirare la
torta dal frigo, versare la mousse di mascarpone e lisciare la superficie con
maschiatura. Ci presentiamo di nuovo in frigorifero per almeno 6 ore, ma è
meglio prepararsi durante la notte. Prima di servire cospargere con cacao in polvere. |
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Curiosità: |
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Avete
già fatto questa Torta?
Qualche curiosità o qualche foto? Inviatecela e la aggiungiremo :) |
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Commento: |
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