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ricetta |
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Torta Angelica | ||||||
Torte Dolci | ||||||
Ricetta reperita da: | Informazioni: | |||||
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Ingredienti: | Ingredienti per: | |||||
Per il lievitino: | Tempo di preparazione: | |||||
135 gr. di farina manitoba | Tempo di cottura: | |||||
75 gr. di acqua | Tempo di lievitazione: | |||||
13 gr. di lievito di birra | Tempo di riposo: | |||||
Per limpasto: | foto: | Tempo totale: | ||||
400 gr. di farina manitoba | Difficoltà ricetta: | |||||
120 gr. di latte tiepido | Categoria speciale: | |||||
120 gr. di burro | Calorie: | |||||
75 gr. di zucchero | Costo ricetta: | |||||
3 tuorli | Stagione: | |||||
1 cucchiaino di sale | Reperibilità alimenti: | |||||
Per la Glassa: | Regione: | |||||
150 gr. di zucchero a velo | Nazione: | |||||
1 chiara duovo | Ricetta pubblicata il: 28/01/2015 | |||||
Per la farcitura: | ||||||
75 gr. di scorza darancio candita oppure di pinoli | ||||||
75 gr. di uvetta |
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50 gr. di burro fuso | ||||||
Bevanda consigliata: | ||||||
Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questa Torta? Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :) | ||||||
Consiglio: | ||||||
Avete
qualche consiglio o variante fatta da voi di questa Torta? Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :) |
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Preparazione: | ||||||
Come prima cosa preparare il lievitino: mescolare gli ingredienti, fare una pallina e lasciare lievitare coperto per circa 30 min. Quindi preparare limpasto, unire in una terrina la farina, lo zucchero e il cucchiaino di sale, aggiungere il latte tiepido, i tuorli, il burro ammorbidito. Una volta ottenuto un impasto omogeneo e dopo averlo lavorato benissimo, passarlo sulla spianatoia e aggiungere il lievitino. Lavorare tantissimo fino ad avere i due impasti perfettamente amalgamati. Rimettere poi nella terrina e far lievitare coperto per 2 ore. A questo punto passare la pasta sulla spianatoia e senza lavorarla iniziare a stenderla. Quando lo spessore sarà di 2-3 mm. iniziare a farcirla con uvette, pinoli o canditi. Arrotolare poi la pasta per il lato più lungo. Con molta attenzione tagliare il rotolo in due. Intrecciare i due pezzi lasciando la parte tagliata in alto, chiudere poi a ciambella. Adagiare il tutto su carta da forno, direttamente sulla teglia e spennellare con il burro fuso. Lasciare lievitare ancora 30 - 40 min. il volume dovrà praticamente raddoppiare. Infornare a 200° per 20 - 25 min. | ||||||
Per la Glassa: | ||||||
Per fare la glassa diluire le chiare con lo zucchero e con questo composto spennellare la torta appena uscita dal forno, senza ripassarcela se non per 30 secondi, oppure semplicemente spolverizzare di zucchero a velo. | ||||||
Curiosità: | ||||||
Avete
già fatto questa Torta? Qualche curiosità o qualche foto? Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :) |
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Commento: | 00000000000000000000000 | |||||
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