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Torta Angelica
 
Torte Dolci
Ricetta reperita da:
Informazioni:
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Ingredienti:  Ingredienti per:
Per il lievitino:  Tempo di preparazione:
135 gr. di farina manitoba  Tempo di cottura:
75 gr. di acqua  Tempo di lievitazione:
13 gr. di lievito di birra  Tempo di riposo:
Per l’impasto:  foto:  Tempo totale:
400 gr. di farina manitoba    Difficoltà ricetta:
120 gr. di latte tiepido
 Categoria speciale:
120 gr. di burro  Calorie:
75 gr. di zucchero  Costo ricetta:
3 tuorli  Stagione:
1 cucchiaino di sale  Reperibilità alimenti:
Per la Glassa:  Regione:
150 gr. di zucchero a velo  Nazione:
1 chiara d’uovo  Ricetta pubblicata il: 28/01/2015
Per la farcitura:
75 gr. di scorza d’arancio candita oppure di pinoli
75 gr. di uvetta  

 

50 gr. di burro fuso  

   
   
Bevanda consigliata:  
Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questa Torta? Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)
   
Consiglio:  
Avete qualche consiglio o variante fatta da voi di questa Torta?
Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)
   
Preparazione:  
Come prima cosa preparare il lievitino: mescolare gli ingredienti, fare una pallina e lasciare lievitare coperto per circa 30 min. Quindi preparare l’impasto, unire in una terrina la farina, lo zucchero e il cucchiaino di sale, aggiungere il latte tiepido, i tuorli, il burro ammorbidito. Una volta ottenuto un impasto omogeneo e dopo averlo lavorato benissimo, passarlo sulla spianatoia e aggiungere il lievitino. Lavorare tantissimo fino ad avere i due impasti perfettamente amalgamati. Rimettere poi nella terrina e far lievitare coperto per 2 ore. A questo punto passare la pasta sulla spianatoia e senza lavorarla iniziare a stenderla. Quando lo spessore sarà di 2-3 mm. iniziare a farcirla con uvette, pinoli o canditi. Arrotolare poi la pasta per il lato più lungo. Con molta attenzione tagliare il rotolo in due. Intrecciare i due pezzi lasciando la parte tagliata in alto, chiudere poi a ciambella. Adagiare il tutto su carta da forno, direttamente sulla teglia e spennellare con il burro fuso. Lasciare lievitare ancora 30 - 40 min. il volume dovrà praticamente raddoppiare. Infornare a 200° per 20 - 25 min.
Per la Glassa:  
Per fare la glassa diluire le chiare con lo zucchero e con questo composto spennellare la torta appena uscita dal forno, senza ripassarcela se non per 30 secondi, oppure semplicemente spolverizzare di zucchero a velo.
   
Curiosità:    
Avete già fatto questa Torta? Qualche curiosità o qualche foto?
Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)
 
 
       
Commento:
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