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ricetta |
Torta
di Cioccolato con Ovetti |
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Torte Dolci |
Ricetta
reperita da: |
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Informazioni: |
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Ingredienti: |
Ingredienti
per: |
250
gr. di farina |
Tempo
di cottura: |
240
gr. di crema di nocciole al cioccolato |
Tempo
di preparazione: |
200
gr. di burro ammorbidito + quello per
lo stampo |
Tempo
di lievitazione: |
Tempo
di riposo: |
200
gr. di cioccolato fondente, a pezzetti |
foto: |
Tempo
totale: |
150
gr. di zucchero di canna |
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Difficoltà
ricetta: |
30
gr. di cacao amaro in polvere |
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Categoria
speciale: |
180
ml. di latte intero fresco |
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Calorie: |
½
bustina di lievito per dolci |
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Costo
ricetta: |
40
ovetti di cioccolato fondente |
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Stagione: |
2
uova a temperatura ambiente |
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Reperibilità
alimenti: |
1
baccello di vaniglia |
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Regione: |
biscotti
secchi ridotti in polvere |
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Nazione: |
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Ricetta
pubblicata il: 24/01/2015 |
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Bevanda
consigliata: |
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Conoscete
un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questa Torta? Inviatecela
e la aggiungieremo in questo spazio :) |
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Consiglio: |
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Avete
qualche consiglio o variante fatta da voi di questa Torta?
Inviatecela e la
aggiungieremo in questo spazio :) |
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Preparazione: |
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Prepara
la base, scaldare il forno a 180° fai fondere il cioccolato a bagnomaria,
mescolando, finché sarà fuso. Fai intiepidire. Incidi il baccello
di vaniglia, nel senso della lunghezza, e ricava la polpa. Riunisci in una ciotola
il burro ammorbidito, lo zucchero e la polpa di vaniglia e mescola con la frusta.
Unisci le uova, 1 alla volta, frullando per amalgamarle ogni volta e infine aggiungi
il cioccolato fuso. Amalgama il tutto. Setaccia il cacao con la farina e il lievito,
e incorporali al composto, alternandoli al latte (deve risultare
privo di grumi). Imburra e spolverizza lo stampo con i biscotti secchi
sbriciolati, versaci il composto, livellandolo, e cuoci la torta in forno già
caldo per circa 40 min. Controlla la cottura infilando uno stecchino al centro
del dolce, deve uscire pulito. Lascia riposare la torta al cioccolato per 15 min.
nello stampo, sformala e falla raffreddare sulla gratella. Spalma la superficie
superiore del dolce con la crema di nocciole al cioccolato. Completa con gli ovetti
e, a piacere, spolverizza con cacao amaro in polvere o guarnisci con violette
candite. Decora la torta con corolle di primule, e servila con panna montata. |
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Curiosità: |
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Avete
già fatto questa Torta?
Qualche curiosità o qualche foto? Inviatecela e la aggiungiremo :) |
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Commento: |
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