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Torta di Cioccolato con Ovetti
 
Torte Dolci
Ricetta reperita da: Informazioni:
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Ingredienti:  Ingredienti per:
250 gr. di farina  Tempo di cottura:
240 gr. di crema di nocciole al cioccolato  Tempo di preparazione:
200 gr. di burro ammorbidito + quello per
            lo stampo
 Tempo di lievitazione:
 Tempo di riposo:
200 gr. di cioccolato fondente, a pezzetti  foto:  Tempo totale:
150 gr. di zucchero di canna    Difficoltà ricetta:
30 gr. di cacao amaro in polvere    Categoria speciale:
180 ml. di latte intero fresco    Calorie:
½ bustina di lievito per dolci    Costo ricetta:
40 ovetti di cioccolato fondente    Stagione:
2 uova a temperatura ambiente    Reperibilità alimenti:
1 baccello di vaniglia    Regione:
biscotti secchi ridotti in polvere    Nazione:
     Ricetta pubblicata il: 24/01/2015
   
Bevanda consigliata:  
Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questa Torta? Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :)

   
Consiglio:  
Avete qualche consiglio o variante fatta da voi di questa Torta?
Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :)
   
Preparazione:  
Prepara la base, scaldare il forno a 180° fai fondere il cioccolato a bagnomaria, mescolando, finché sarà fuso. Fai intiepidire. Incidi il baccello di vaniglia, nel senso della lunghezza, e ricava la polpa. Riunisci in una ciotola il burro ammorbidito, lo zucchero e la polpa di vaniglia e mescola con la frusta. Unisci le uova, 1 alla volta, frullando per amalgamarle ogni volta e infine aggiungi il cioccolato fuso. Amalgama il tutto. Setaccia il cacao con la farina e il lievito, e incorporali al composto, alternandoli al latte (deve risultare privo di grumi). Imburra e spolverizza lo stampo con i biscotti secchi sbriciolati, versaci il composto, livellandolo, e cuoci la torta in forno già caldo per circa 40 min. Controlla la cottura infilando uno stecchino al centro del dolce, deve uscire pulito. Lascia riposare la torta al cioccolato per 15 min. nello stampo, sformala e falla raffreddare sulla gratella. Spalma la superficie superiore del dolce con la crema di nocciole al cioccolato. Completa con gli ovetti e, a piacere, spolverizza con cacao amaro in polvere o guarnisci con violette candite. Decora la torta con corolle di primule, e servila con panna montata.
 
Curiosità: 00000000000000000000000000000000  
Avete già fatto questa Torta?
Qualche curiosità o qualche foto? Inviatecela e la aggiungiremo :)
 
 
   
Commento:
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