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Torta di Nocciola e Cioccolato
 
Torte Dolci
Ricetta reperita da: Informazioni:
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Ingredienti:  Ingredienti per:
Per l'Impasto:  Tempo di cottura:
80 gr. di zucchero  Tempo di preparazione:
75 gr. di farina bianca 00  Tempo di lievitazione:
25 gr. di frumina mezza busta  Tempo di riposo:
50 ml. olio di semi di mais  foto:  Tempo totale:
mezza fialetta di aroma vaniglia    Difficoltà ricetta:
2 cucchiaini di lievito    Categoria speciale:
2 uova    Calorie:
Per Farcire e Decorare:    Costo ricetta:
150 gr. nocciole tostate    Stagione:
100 gr. dolceneve    Reperibilità alimenti:
50 gr. zucchero    Regione:
25 gr. di cioccolato fondente sciolto    Nazione:
550 ml. di latte    Ricetta pubblicata il: 25/01/2015
100 ml. di acqua  
3 buste di pannafix codette al cacao  
2 cucchiai di crema al whisky  

1 busta di crema al cioccolato  
     
   
Bevanda consigliata:  
Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questa Torta? Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :)
   
Consiglio:  
Avete qualche consiglio o variante fatta da voi di questa Torta?
Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :)
   
Preparazione:  
In una terrina sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 2 cucchiai di acqua bollente e aggiungere graduataamente 50 gr. di zucchero e aroma vaniglia, sbattendo fino ad ottenere una massa cremosa. Montare le chiare a neve durissima, aggiungendo gradatamente lo zucchero rimasto, metterle sopra i tuorli e setacciarvi sopra la farina mescolata con la Frumina e, per ultimo, il lievito setacciato. Con la frusta a mano incorporare delicatamente la neve al composto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l’alto, in modo che la neve non smonti, aggiungendo a piccole dosi l’olio. Mettere l’impasto in uno stampo a cerchio apribile (diametro 24 cm.) con il fondo foderato con carta da forno e cuocere per 25-30 min. nella parte media (alta per forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 180°, ventilato: 170°). Per la bagna, sciogliere in acqua calda lo zucchero ed aggiungere il liquore. Preparare la crema al cioccolato e la dolceneve come indicato sulle rispettive confezioni. Sformare e tagliare il dolce raffreddato in due strati, porre lo strato inferiore su un piatto da portata, inserendolo nel cerchio apribile della tortiera foderato con carta da forno. Bagnare lo strato inferiore con 1/3 della bagna, distribuire 225 gr. di crema al cioccolato, bagnare il secondo strato da entrambe le parti e ricomporre il dolce. Macinare le nocciole finemente (serbandone 3 per la decorazione) fino ad ottenere una massa cremosa, versare il composto in una terrina ed incorporargli la crema al cioccolato rimasta e il pannafix. Unire delicatamente la Dolceneve, aggiungendola a piccole dosi . Versare la crema ottenuta sul dolce, livellare la superficie, e con una siringa da pasticcere decorate con tanti fiocchetti a stella, decorate infine con codette di cioccolato, ponete in frigorifero per almeno 3 ore.
   
Curiosità: 00000000000000000000000000000000  
Avete già fatto questa Torta?
Qualche curiosità o qualche foto? Inviatecela e la aggiungiremo :)
 
 
   
Commento:
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