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Traduci
ricetta |
Torta
di Nocciola e Cioccolato |
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Torte Dolci |
Ricetta
reperita da: |
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Informazioni: |
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Ingredienti: |
Ingredienti
per: |
Per
l'Impasto: |
Tempo
di cottura: |
80
gr. di zucchero |
Tempo
di preparazione: |
75
gr. di farina bianca 00 |
Tempo
di lievitazione: |
25
gr. di frumina mezza busta |
Tempo
di riposo: |
50
ml. olio di semi di mais |
foto: |
Tempo
totale: |
mezza
fialetta di aroma vaniglia |
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Difficoltà
ricetta: |
2
cucchiaini di lievito |
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Categoria
speciale: |
2
uova |
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Calorie: |
Per
Farcire e Decorare: |
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Costo
ricetta: |
150
gr. nocciole tostate |
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Stagione: |
100
gr. dolceneve |
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Reperibilità
alimenti: |
50
gr. zucchero |
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Regione: |
25
gr. di cioccolato fondente sciolto |
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Nazione: |
550
ml. di latte |
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Ricetta
pubblicata il: 25/01/2015 |
100
ml. di acqua |
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3
buste di pannafix codette al cacao |
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2
cucchiai di crema al whisky |
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1
busta di crema al cioccolato |
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Bevanda
consigliata: |
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Conoscete
un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questa Torta? Inviatecela
e la aggiungieremo in questo spazio :) |
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Consiglio: |
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Avete
qualche consiglio o variante fatta da voi di questa Torta?
Inviatecela e la
aggiungieremo in questo spazio :) |
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Preparazione: |
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In
una terrina sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare)
con 2 cucchiai di acqua bollente e aggiungere graduataamente 50 gr. di zucchero
e aroma vaniglia, sbattendo fino ad ottenere una massa cremosa. Montare le chiare
a neve durissima, aggiungendo gradatamente lo zucchero rimasto, metterle sopra
i tuorli e setacciarvi sopra la farina mescolata con la Frumina e, per ultimo,
il lievito setacciato. Con la frusta a mano incorporare delicatamente la neve
al composto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso
verso lalto, in modo che la neve non smonti, aggiungendo a piccole dosi
lolio. Mettere limpasto in uno stampo a cerchio apribile (diametro
24 cm.) con il fondo foderato con carta da forno e cuocere per 25-30 min.
nella parte media (alta per forno a gas) del forno
preriscaldato (elettrico e a gas: 180°, ventilato: 170°).
Per la bagna, sciogliere in acqua calda lo zucchero ed aggiungere il liquore.
Preparare la crema al cioccolato e la dolceneve come indicato sulle rispettive
confezioni. Sformare e tagliare il dolce raffreddato in due strati, porre lo strato
inferiore su un piatto da portata, inserendolo nel cerchio apribile della tortiera
foderato con carta da forno. Bagnare lo strato inferiore con 1/3 della bagna,
distribuire 225 gr. di crema al cioccolato, bagnare il secondo strato da entrambe
le parti e ricomporre il dolce. Macinare le nocciole finemente (serbandone
3 per la decorazione) fino ad ottenere una massa cremosa, versare il composto
in una terrina ed incorporargli la crema al cioccolato rimasta e il pannafix.
Unire delicatamente la Dolceneve, aggiungendola a piccole dosi . Versare la crema
ottenuta sul dolce, livellare la superficie, e con una siringa da pasticcere decorate
con tanti fiocchetti a stella, decorate infine con codette di cioccolato, ponete
in frigorifero per almeno 3 ore. |
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Curiosità: |
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Avete
già fatto questa Torta?
Qualche curiosità o qualche foto? Inviatecela e la aggiungiremo :) |
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Commento: |
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