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ricetta |
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Torta Foresta Nera | ||||||
Torte Dolci | ||||||
Ricetta reperita da: | Informazioni: | |||||
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Ingredienti: | Ingredienti per: | |||||
Per uno Stampo da 20 cm. di Ø | Tempo di preparazione: | |||||
600 gr. di ciliegie | Tempo di cottura: 40 min. | |||||
200 gr. di pane di segale | Tempo di lievitazione: | |||||
160 gr. di zucchero | Tempo di riposo: | |||||
100 gr. di mandorle | foto: | Tempo totale: | ||||
100 gr. di burro | Difficoltà ricetta: | |||||
100 gr di farina | Categoria speciale: | |||||
70 gr. di cioccolato fondente | Calorie: | |||||
5 cl. di lievito vanigliato | Costo ricetta: | |||||
5 dl. di panna fresca | Stagione: | |||||
5 cucchiai di kirsch | Reperibilità alimenti: | |||||
4 uova | Regione: | |||||
2 cucchiai di cacao amaro In polvere | Nazione: | |||||
2 cucchiai di zucchero a velo | Ricetta pubblicata il: 29/03/2015 | |||||
Bevanda consigliata: |
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Il vino che suggeriamo per questa torta è un Alto Adige Bianco Passito - Colli Orientali del Friuli Picolit (bianco), se avete altri suggerimenti di vini che si possono abbinare bene comunicatecelo che li aggiungeremo :) | ||||||
Consiglio: | ||||||
Avete
qualche consiglio o variante fatta da voi di questa Torta? Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :) |
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Preparazione: | ||||||
Mescolate 80 gr. di farina con il lievito e il cacao. Togliete la crosta al pane di segale, mettetelo nel mixer insieme al cioccolato e frullate per ridurre il tutto in briciole minutissime che unirete al miscuglio di prima, con 80 gr. di burro fuso raffreddato. Ripulite il mixer e polverizzate le mandorle. Quindi montate 4 tuorli con meta dello zucchero, uniteli alle mandorle, a 1 cucchiaio di kirsch e uno di acqua. Montate a neve gli albumi con il restante zucchero e unitene lentamente 1/3 agli altri due composti. Alla fine aggiungete il resto degli albumi montati, sollevando la massa dal basso verso l'alto. Riscaldate il forno a 180°. Imburrate uno stampo a cerniera da 20 cm. coprite il fondo con carta da forno, infarinatelo e rovesciatevi il composto. Infornate e cuocete per 40 min. Lasciate raffreddare. Intanto snocciolate le ciliegie. Sciogliete lo zucchero non raffinato in 1 dl di acqua con il kirsch. Montate la panna e lo zucchero al velo. Tagliate il dolce in 3 dischi di uguale spessore, spennellate quello di base con parte dello sciroppo, copritelo con uno strato di panna, posatevi sopra, a corona, un terzo delle ciliegie, poi fate un altro strato di panna. Collocate il disco intermedio e ripetete le operazioni indicate, poi ricomponete il dolce con la sua calotta, spennellatelo di sciroppo, copritelo di panna e mettetevi sopra le restanti ciliegie, alternate a rosette di panna montata spruzzate da una tasca per dolci montata con bocchetta a stella. | ||||||
Curiosità: | ||||||
Avete
già fatto questa Torta? Qualche curiosità o qualche foto? Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :) |
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Commento: | 00000000000000000000000 | |||||
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