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Torta Foresta Nera
 
Torte Dolci
Ricetta reperita da:
Informazioni:
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Ingredienti:  Ingredienti per:
Per uno Stampo da 20 cm. di Ø  Tempo di preparazione:
600 gr. di ciliegie  Tempo di cottura: 40 min.
200 gr. di pane di segale  Tempo di lievitazione:
160 gr. di zucchero  Tempo di riposo:
100 gr. di mandorle  foto:  Tempo totale:
100 gr. di burro    Difficoltà ricetta:
100 gr di farina
 Categoria speciale:
70 gr. di cioccolato fondente  Calorie:
5 cl. di lievito vanigliato  Costo ricetta:
5 dl. di panna fresca  Stagione:
5 cucchiai di kirsch  Reperibilità alimenti:
4 uova  Regione:
2 cucchiai di cacao amaro In polvere  Nazione:
2 cucchiai di zucchero a velo  Ricetta pubblicata il: 29/03/2015
 
   
Bevanda consigliata:  

 

Il vino che suggeriamo per questa torta è un Alto Adige Bianco Passito - Colli Orientali del Friuli Picolit (bianco), se avete altri suggerimenti di vini che si possono abbinare bene comunicatecelo che li aggiungeremo :)

   
Consiglio:  
Avete qualche consiglio o variante fatta da voi di questa Torta?
Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)
   
Preparazione:  
Mescolate 80 gr. di farina con il lievito e il cacao. Togliete la crosta al pane di segale, mettetelo nel mixer insieme al cioccolato e frullate per ridurre il tutto in briciole minutissime che unirete al miscuglio di prima, con 80 gr. di burro fuso raffreddato. Ripulite il mixer e polverizzate le mandorle. Quindi montate 4 tuorli con meta dello zucchero, uniteli alle mandorle, a 1 cucchiaio di kirsch e uno di acqua. Montate a neve gli albumi con il restante zucchero e unitene lentamente 1/3 agli altri due composti. Alla fine aggiungete il resto degli albumi montati, sollevando la massa dal basso verso l'alto. Riscaldate il forno a 180°. Imburrate uno stampo a cerniera da 20 cm. coprite il fondo con carta da forno, infarinatelo e rovesciatevi il composto. Infornate e cuocete per 40 min. Lasciate raffreddare. Intanto snocciolate le ciliegie. Sciogliete lo zucchero non raffinato in 1 dl di acqua con il kirsch. Montate la panna e lo zucchero al velo. Tagliate il dolce in 3 dischi di uguale spessore, spennellate quello di base con parte dello sciroppo, copritelo con uno strato di panna, posatevi sopra, a corona, un terzo delle ciliegie, poi fate un altro strato di panna. Collocate il disco intermedio e ripetete le operazioni indicate, poi ricomponete il dolce con la sua calotta, spennellatelo di sciroppo, copritelo di panna e mettetevi sopra le restanti ciliegie, alternate a rosette di panna montata spruzzate da una tasca per dolci montata con bocchetta a stella.
   
Curiosità:    
Avete già fatto questa Torta? Qualche curiosità o qualche foto?
Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)
 
 
       
Commento:
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