|
|
Traduci
ricetta |
Torta
Limone |
|
|
Torte Dolci |
Ricetta
reperita da: |
|
Informazioni: |
|
0000000000000000000000000000 |
Ingredienti: |
Ingredienti
per: |
Per
la Torta: |
Tempo
di cottura: |
400
gr. di zucchero |
Tempo
di preparazione: |
440
gr. di farina 00 |
Tempo
di lievitazione: |
100
gr. di fecola di patate |
Tempo
di riposo: |
8
uova |
foto: |
Tempo
totale: |
2 limoni non trattati |
|
Difficoltà
ricetta: |
2 bicchieri di
olio di semi (ho misurato nel bicchiere di carta usa e getta) |
Categoria
speciale: |
1
bustina e mezza di lievito per dolci |
|
Calorie: |
Per
la Crema: |
|
Costo
ricetta: |
400
gr. di zucchero |
|
Stagione: |
70
gr. di fecola di patate |
|
Reperibilità
alimenti: |
60
ml. d'acqua |
|
Regione: |
3
uova |
|
Nazione: ITALIA |
2 limoni
(succo e buccia grattata) |
|
Ricetta
pubblicata il: 28/11/2014 |
Per
lo Sciroppo: |
|
|
acqua |
|
buccia di
limone |
|
|
1-2
cucchiai di zucchero |
|
|
|
|
|
|
Bevanda
consigliata: |
|
Conoscete
un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questa Torta? Inviatecela
e la aggiungieremo in questo spazio :) |
|
|
|
Consiglio: |
|
Avete
qualche consiglio o variante fatta da voi di questa Torta?
Inviatecela e la
aggiungieremo in questo spazio :) |
|
|
|
Preparazione: |
|
Torta
Aprire le uova e dividere i tuorli dagli albumi. Sbattere i tuorli con lo zucchero,
con le fruste alla massima velocità, finchè si ottiene un composto
bianco e spumoso (almeno 10 min) Setacciare insieme
la farina, la fecola ed il lievito. Montare a neve gli albumi. Aggiungere poi
l'olio, la farina, la fecola ed il lievito setacciati, il succo e la buccia del
limone ed infine gli albumi montati a neve. Imburrare ed infarinare una tortiera
di 30 cm. di diametro, versarvi l'impasto ed infornare, in forno preriscaldato
a 180° per circa 45-50 min. Crema Sbattere le uova con lo zucchero, la fecola,
l'acqua, il succo e la buccia grattata dei limoni. Cuocere a bagnomaria (o
con il fuoco bassissimo) finchè si addensa. Fare raffreddare. Sciroppo
Portare a bollore in una pentola dell'acqua con la buccia di limone tagliata.
Aggiungere lo zucchero e mescolare finchè si scioglie completamente. Spegnere
il fuoco e lasciare raffreddare coprendo con un coperchio. Assemblaggio A questo
punto tagliare la torta in due dischi. Bagnarla con lo sciroppo; distribuire sul
disco inferiore la crema e coprire con l'altra metà. Bagnare ancora con
dello sciroppo; riporre la torta in frigorifero fino al momento di servire. |
|
|
|
Curiosità: |
00000000000000000000000000000000 |
|
Avete
già fatto questa Torta?
Qualche curiosità o qualche foto? Inviatecela e la aggiungiremo :) |
|
|
|
|
|
|
Commento: |
|
|
0000000000000000000000 |
|
|
Copyright
© Leopardo-Ricette, all rights reserved |