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Torta Limone
 
Torte Dolci
Ricetta reperita da: Informazioni:
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Ingredienti:  Ingredienti per:
Per la Torta:  Tempo di cottura:
400 gr. di zucchero  Tempo di preparazione:
440 gr. di farina 00  Tempo di lievitazione:
100 gr. di fecola di patate  Tempo di riposo:
8 uova  foto:  Tempo totale:
2 limoni non trattati    Difficoltà ricetta:
2 bicchieri di olio di semi (ho misurato nel bicchiere di carta usa e getta)  Categoria speciale:
1 bustina e mezza di lievito per dolci    Calorie:
Per la Crema:    Costo ricetta:
400 gr. di zucchero    Stagione:
70 gr. di fecola di patate    Reperibilità alimenti:
60 ml. d'acqua    Regione:
3 uova    Nazione: ITALIA
2 limoni (succo e buccia grattata)    Ricetta pubblicata il: 28/11/2014
Per lo Sciroppo:  
acqua  
buccia di limone  

1-2 cucchiai di zucchero  
   
   
Bevanda consigliata:  
Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questa Torta? Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :)
   
Consiglio:  
Avete qualche consiglio o variante fatta da voi di questa Torta?
Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :)
   
Preparazione:  
Torta Aprire le uova e dividere i tuorli dagli albumi. Sbattere i tuorli con lo zucchero, con le fruste alla massima velocità, finchè si ottiene un composto bianco e spumoso (almeno 10 min) Setacciare insieme la farina, la fecola ed il lievito. Montare a neve gli albumi. Aggiungere poi l'olio, la farina, la fecola ed il lievito setacciati, il succo e la buccia del limone ed infine gli albumi montati a neve. Imburrare ed infarinare una tortiera di 30 cm. di diametro, versarvi l'impasto ed infornare, in forno preriscaldato a 180° per circa 45-50 min. Crema Sbattere le uova con lo zucchero, la fecola, l'acqua, il succo e la buccia grattata dei limoni. Cuocere a bagnomaria (o con il fuoco bassissimo) finchè si addensa. Fare raffreddare. Sciroppo Portare a bollore in una pentola dell'acqua con la buccia di limone tagliata. Aggiungere lo zucchero e mescolare finchè si scioglie completamente. Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare coprendo con un coperchio. Assemblaggio A questo punto tagliare la torta in due dischi. Bagnarla con lo sciroppo; distribuire sul disco inferiore la crema e coprire con l'altra metà. Bagnare ancora con dello sciroppo; riporre la torta in frigorifero fino al momento di servire.
 
Curiosità: 00000000000000000000000000000000  
Avete già fatto questa Torta?
Qualche curiosità o qualche foto? Inviatecela e la aggiungiremo :)
 
 
   
Commento:
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