|
|
Traduci
ricetta |
Torta
mousse al cioccolato |
|
|
Torte Dolci |
Ricetta
reperita da: |
|
Informazioni: |
|
0 |
00000000000000000000000 |
Ingredienti: |
Ingredienti
per: |
Pan
di spagna: |
Tempo
di preparazione: |
30 gr.
di zucchero |
Tempo
di cottura: |
20 gr.
di farina |
Tempo
di lievitazione: |
10 gr.
di polvere di cacao puro |
Tempo
di riposo: |
1
uovo |
foto: |
Tempo
totale: |
Mousse al cioccolato: |
|
Difficoltà
ricetta: |
100 gr.
di cioccolato fondente |
|
Categoria
speciale: |
100 gr.
di zucchero |
Calorie: |
200 ml. di panna
da montare |
Costo
ricetta: |
30
ml. di latte |
Stagione: |
3
fogli di gelatina neutra |
Reperibilità
alimenti: |
2
uova |
Regione: |
|
Nazione: ITALIA |
|
|
Ricetta
pubblicata il: 03/04/2015 |
Bevanda
consigliata: |
|
Conoscete
un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questa Torta? Inviatecela
e la aggiungeremo in questo spazio :) |
|
|
|
|
|
Consiglio/variante: |
|
Avete
qualche consiglio o variante fatta da voi di questa Torta?
Inviatecela e la
aggiungeremo in questo spazio :) |
|
|
|
Preparazione: |
|
Iniziamo a preparare la base per la torta con uova, zucchero battuto con la frusta per
qualche minuto, questo è il doppio del volume diventando di colore bianco.
Setacciate la farina e il cacao e avvolgere lentamente fino mescolato bene e versiamo
il composto in uno stampo in silicone precedentemente imburrato. cosa mettiamo
nel forno a microonde ad alta potenza 2 min. (questo dipenderà
dalla potenza del nostro microonde), ma se vediamo questo abbiamo messo 30
sec. Abbiamo tirato e lasciamo raffreddare su cremagliera. Mentre prepariamo
lo sciroppo di penetrare la torta, ho fatto come segue, ho mescolato lo zucchero
e il brandy ugualmente in una tazza (40 gr. ciascuno)
e ho riscaldato nel forno a microonde fino a quando non ha bollito un pò
circa 10-15 sec. troppo, non troppo per non perdere il sapore di brandy, per gustare
questo. Mettere la base in una teglia foderata con della pellicola trasparente
e quilla con sciroppo. Ora,
per la preparazione di mousse al cioccolato, mettiamo la gelatina
in ammollo, montare gli albumi a neve, montare la panna, sbattere i tuorli
con lo zucchero. Fate sciogliere il cioccolato con il latte nel microonde.
Ora ggiungere la gelatina scolati lascia il cioccolato, mescolare e aggiungere
al composto di tuorli e zucchero. - Sotto incorporare gli albumi panna e uovo
sbattuti a neve gradualmente con le buste in modo che non si muovono l'aria di
dare la mousse in giù. L'ho fatto con una frusta a mano. Versiamo il
composto sopra la base e il congelatore Il giorno successivo è quando congelati
sformare e guarnire quando serve (credo che poche ore sarebbero
. sufficiente a sformare) spolverato con cacao in polvere e mandorle
caramellate croccanti. Per rendere crocanti ho usato mandorle e zucchero in parti
uguali (50 gr. ciascuno) e 1 cucchiaio di acqua,
messo tutto in una padella antiaderente a fuoco medio e lasciate mescolando con
una spatola di legno fino a quando la caramellato di mandorle, cioè si
guadagna un tono dorato. Togliere dal fuoco e stenderlo su carta pergamena quando
freddo, questo è a pochi minuti andando in rovina e cadere pezzi di mandorla. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Curiosità: |
|
|
Avete
già fatto questa Torta? Qualche curiosità o qualche foto?
Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :) |
|
|
|
|
|
|
|
|
Commento: |
|
|
00000000000000000000000 |
|
|
Copyright
© Leopardo-Ricette, all rights reserved |