|
|
Traduci
ricetta |
Torta
Rivestita |
|
|
Torte Dolci |
Ricetta
reperita da: |
|
Informazioni: |
|
0000000000000000000000000000 |
Ingredienti: |
Ingredienti
per: |
Per
uno Stampo a Cuore da 22 cm: |
Tempo
di cottura: 30 min |
120
gr. di zucchero |
Tempo
di preparazione: 1 ora |
150
gr. di farina 00 |
Tempo
di lievitazione: |
50
gr. di burro |
Tempo
di riposo: |
½
bustina di lievito per dolci |
foto: |
Tempo
totale: 1 ora e 30 min |
3
uova |
|
Difficoltà
ricetta: |
1
bustina di vanillina |
|
Categoria
speciale: |
Per
la Farcitura: |
|
Calorie: |
40
gr. di zucchero |
|
Costo
ricetta: |
15
gr. di farina 00 |
|
Stagione: |
150
ml. di latte |
|
Reperibilità
alimenti: |
150
ml. di panna da montare per dolci |
|
Regione: |
1
cucchiaino di essenza di vaniglia |
|
Nazione: |
Per
la Copertura: |
|
Ricetta
pubblicata il: 27/01/2015 |
300
gr. di pasta di zucchero |
|
|
Per
la Bagna: |
|
150
ml. di acqua |
|
|
2
cucchiai di zucchero |
|
2
cucchiai di limoncello |
|
|
|
|
|
|
Bevanda
consigliata: |
|
Conoscete
un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questa Torta? Inviatecela
e la aggiungieremo in questo spazio :) |
|
|
|
Consiglio: |
|
Avete
qualche consiglio o variante fatta da voi di questa Torta?
Inviatecela e la
aggiungieremo in questo spazio :) |
|
|
|
Preparazione: |
|
Come
fare la torta di San Valentino In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero.
A parte montate gli albumi a neve Aggiungere ai tuorli montati il burro fuso intiepidito
Aggiungere allimpasto la farina, il lievito e la vanillina a pioggia e montare
fino ad ottenere un composto omogeneo. Infine incorporare allimpasto gli
albumi montati a neve. Imburrare ed infarinare uno stampo e versarne allinterno
il composto. Infornare la torta in forno già caldo a 180° e cuocere
per 30 min. Togliete la torta dallo stampo, mettetela su una gratella e lasciatela
raffrddare Nel frattempo preparate la crema al latte In una casseruola dal fondo
spesso, portare ad ebollizione il latte con lessenza di vaniglia.
Non appena
il latte avrà raggiunto il punto di ebollizione, spegnere la fiamma ed
aggiungere la farina setacciata e lo zucchero. Mescolate la crema con un cucchiaio
di legno e lasciatela raffreddare Nel frattrempo montare la panna. Incorporate
ora la crema di latte completamente raffreddata alla panna montata e Mescolate
delicatamente con un cucchiaio di legno con un movimento dal basso verso lalto.
Preparate la bagna facendo bollire lacqua e zucchero, aggiungete il limoncello
e lasciate intiepidire Tagliate la torta ormai fredda a metà, poggiatela
su un piatto da portata, bagnatela e farcitela con la crema al latte Aggiungete
le fragoline Bagnate laltra metà della torta, coprite e fate una
leggera pressione per distribuire la farcia in maniera omogenea su tutta la superficie
Glassate la torta con la crema rimasta Stendete la pasta di zucchero su una spianatoia
cosparsa di zucchero a velo. Ricoprite la torta a cuore con la pdz e fate aderire
i bordi Tagliate la pasta in eccesso e ricoprire i bordi con una striscetta di
pdz rossa che incollerente con un pò dacqua Con i taglia biscotti
a forma di cuore, ricavare i vostri decori e posizionateli sulla torta attaccandoli
sempre con un pò dacqua Con la penna alimentare ho scritto sulla
torta buon san valentino ed ecco qui la mia torta romantica. Riporre la torta
a cuore ricoperta di pasta di zucchero in frigo per almeno un paio dore
prima di tagliarla a fette e servire. |
|
|
|
|
Curiosità: |
00000000000000000000000000000000 |
|
Avete
già fatto questa Torta?
Qualche curiosità o qualche foto? Inviatecela e la aggiungiremo :) |
|
|
|
|
|
|
Commento: |
|
|
0000000000000000000000 |
|
|
Copyright
© Leopardo-Ricette, all rights reserved |