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Torta Rocher
 
Torte Dolci
Ricetta reperita da: Informazioni:
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Ingredienti:  Ingredienti per:
400 gr. di crema di nocciola  Tempo di cottura:
200 gr. di panna da cucina  Tempo di preparazione:
150 gr. di farina  Tempo di lievitazione:
150 gr. di zucchero  Tempo di riposo:
120 gr. di nocciole  foto:  Tempo totale:
75 gr. di cacao amaro    Difficoltà ricetta:
10 biscotti simili ai comuni wafer al cioccolato  Categoria speciale:
8 ferrero rocher    Calorie:
6 uova    Costo ricetta:
1 bicchierino di liquore come il maraschino q.b.  Stagione:
1 bustina di lievito per dolci    Reperibilità alimenti:
panna montata    Regione:
     Nazione: ITALIA
     Ricetta pubblicata il: 28/01/2015
Bevanda consigliata:  
Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questa Torta? Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :)

   
Consiglio:  
Avete qualche consiglio o variante fatta da voi di questa Torta?
Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :)
   
Preparazione:  
Sbattiamo le uova e uniamole allo zucchero finché non otterremo un composto omogeneo. Aggiungiamo delicatamente la farina setacciata, il cacao amaro, il lievito e mescoliamo il tutto. Ora prendiamo uno stampo e versiamoci il composto che andrà in forno a 150° per 40 min. circa. Controlliamo, di tanto in tanto, la cottura interna dell'impasto con l'aiuto di uno stuzzicadenti, facendo attenzione ad aprire il forno delicatamente per evitare sbalzi di temperature ed evitare che il pan di spagna si sgonfi. Una volta cotto, capovolgiamo lo stampo e lasciamo raffreddare il pan di spagna appena ottenuto. Per la crema mettere in una ciotola capiente la panna da cucina e la crema di nocciola finché, mescolando, non otteniamo un composto ben amalgamato. Dopodiché tritiamo 120 gr. di nocciole e schiacciamo ben bene i wafer, aggiungiamo il tutto al composto ottenuto precedentemente, aggiungendoci per ultimo un misurino di maraschino, mescoliamo ancora ed avremo ottenuto la nostra farcitura. Tagliamo il pan di spagna formando circa 3 dischi ricoprendo ogni strato con la crema precedentemente preparata, fino ad arrivare a coprire l'ultimo disco che dovrà essere decorato con dei ciuffi di panna montata e, accanto ad ogni singolo ciuffo, ci adageremo un Ferrero Rocher intero.
 
Curiosità: 00000000000000000000000000000000
Avete già fatto questa Torta?
Qualche curiosità o qualche foto? Inviatecela e la aggiungiremo :)
   
Commento:
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