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ricetta |
Torta
Rocher |
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Torte Dolci |
Ricetta
reperita da: |
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Informazioni: |
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Ingredienti: |
Ingredienti
per: |
400
gr. di crema di nocciola |
Tempo
di cottura: |
200
gr. di panna da cucina |
Tempo
di preparazione: |
150 gr.
di farina |
Tempo
di lievitazione: |
150 gr.
di zucchero |
Tempo
di riposo: |
120
gr. di nocciole |
foto: |
Tempo
totale: |
75 gr. di cacao
amaro |
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Difficoltà
ricetta: |
10 biscotti
simili ai comuni wafer al cioccolato |
Categoria
speciale: |
8
ferrero rocher |
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Calorie: |
6 uova |
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Costo
ricetta: |
1
bicchierino di liquore come il maraschino q.b. |
Stagione: |
1
bustina di lievito per dolci |
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Reperibilità
alimenti: |
panna
montata |
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Regione: |
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Nazione: ITALIA |
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Ricetta
pubblicata il: 28/01/2015 |
Bevanda
consigliata: |
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Conoscete
un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questa Torta? Inviatecela
e la aggiungieremo in questo spazio :) |
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Consiglio: |
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Avete
qualche consiglio o variante fatta da voi di questa Torta?
Inviatecela e la
aggiungieremo in questo spazio :) |
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Preparazione: |
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Sbattiamo
le uova e uniamole allo zucchero finché non otterremo un composto omogeneo.
Aggiungiamo delicatamente la farina setacciata, il cacao amaro, il lievito e mescoliamo
il tutto. Ora prendiamo uno stampo e versiamoci il composto che andrà in
forno a 150° per 40 min. circa. Controlliamo, di tanto in tanto, la cottura
interna dell'impasto con l'aiuto di uno stuzzicadenti, facendo attenzione ad aprire
il forno delicatamente per evitare sbalzi di temperature ed evitare che il pan
di spagna si sgonfi. Una volta cotto, capovolgiamo lo stampo e lasciamo raffreddare
il pan di spagna appena ottenuto. Per la crema mettere in una ciotola capiente
la panna da cucina e la crema di nocciola finché, mescolando, non otteniamo
un composto ben amalgamato. Dopodiché tritiamo 120 gr. di nocciole e schiacciamo
ben bene i wafer, aggiungiamo il tutto al composto ottenuto precedentemente, aggiungendoci
per ultimo un misurino di maraschino, mescoliamo ancora ed avremo ottenuto la
nostra farcitura. Tagliamo il pan di spagna formando circa 3 dischi ricoprendo
ogni strato con la crema precedentemente preparata, fino ad arrivare a coprire
l'ultimo disco che dovrà essere decorato con dei ciuffi di panna montata
e, accanto ad ogni singolo ciuffo, ci adageremo un Ferrero Rocher intero. |
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Curiosità: |
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Avete
già fatto questa Torta?
Qualche curiosità o qualche foto? Inviatecela e la aggiungiremo :) |
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Commento: |
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